Recetas saludables
Alimentación
Calabacín
Se trata de unos de los vegetales más bajos en calorías y muy rico en agua y en fibra. Aunque solemos comerlo en revueltos o en cremas, el calabacín puede tomarse sustituyendo a los espaguetis, rellenos o incorporados en la pizza
Aunque todos lo conocemos como calabacín, este vegetal, que pertenecen a la misma familia de la calabaza , el pepino o de frutas como el melón o la sandía, también recibe el nombre de calabaza de verano porque necesita climas calurosos para crecer y es en esta temporada del año cuando están en su momento más óptimo de consumo. Además, las flores de la planta también son comestibles y tienen un sabor muy delicado.
Valores nutricionales (por cada 100 gramos)
- Agua 94,6 gramos
- Calcio 19 mg
- Potasio 230 mg
- Magnesio 18 mg
- Fósforo 18 mg
El calabacín , que puede llegar a alcanzar hasta un metro de longitud, es un antioxidante muy potente, además de ser una de las verduras con menos calorías: concretamente 17 Kcal, tal y como desvela la USDA (United State Departament of Agriculture).
Entre los valores nutricionales del calabacín destaca el agua (94,6 gramos por cada 100 gramos del productos, según datos de la Bedca), calcio (19 gramos por cada 100 gramos comestible del producto), magnesio (18 gramos por cada 100 gramos de la parte comestible de los calabacines) y potasio (230 gramos por cada 100 gramos del alimento). Dada su versatilidad, los calabacines pueden usarse en numerosos platos y de manera muy diferente: como espaguetis, cortados en rodajas e incorporados en pizza ...
Beneficios
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Ayuda a eliminar líquidos.
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Apto para cualquier dieta.
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Favorece la digestión.
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Combate el acné y elimina las toxinas de la piel.
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Mejora el tránsito intestinal.
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Fortalece el cabello.
Contraindicaciones
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No apto para alérgicos.
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Tiene un alto contenido en fibra, por lo que no se aconseja en dietas donde esta tenga que ser baja.