Uva blanca

Conoce las propiedades y la información nutricional de la uva y los beneficios que aporta en una dieta equilibrada

Las uvas son frutas diuréticas

ABC Bienestar

La uva es una baya rica en fitonutrientes . Si es negra, es rica en antocianinas (ayudan a prevenir las enfermedades oculares degenerativas) y resveratrol (antioxidante que bloquea los radicales libres) y si es blanca, destacan por su contenido en quercitina .

información nutricional (100 g)

  • Energía 68 kcal
  • Proteína 0,6 g
  • Agua 82,4 g
  • Fibra dietética 0,9 g
  • Carbohidratos 16,1 g
  • Vitamina C 4 mg
  • Vitamina B3 0,3 mg
  • Vitamina B6 0,1 mg
  • Vitamina B1 (tiamina) 0,04 mg
  • Vitamina B2 (riboflavina) 0,02 mg
  • Potasio 250 mg
  • Fósforo 22 mg
  • Calcio 17 mg
  • Magnesio 10 mg
  • Hierro 0,4 mg
  • Zinc 0,1 mg

Destaca la uva por su contenido en fibra y en hidratos de carbono de rápida asimilación. Unos 100 gramos de uvas aportan menos de 70 calorías. Pero su aporte calórico queda compensado por su capacidad depurativa . Contiene más de un 80% de agua y sus fitoquímicos ayudan a equilibrar el nivel de azúcar en sangre.

Una de sus cualidades más valorada es su capacidad antioxidante . Las uvas negras contienen resveratrol , que bloquea los radicales libres (relacionados con el envejecimiento y la degeneración celular). Su contenido en antocianinas ayuda a prevenir enfermedades oculares degenerativas como las cataratas y ayuda a mantaner la agudeza visual durante más tiempo.

Contiene vitamina C y entre los minerales destaca el potasio, el cobre y el hierro, aunque también contienen calcio, fósforo, magnesio, manganeso, azufre y selenio.

Ayuda a reducir la presión arterial

Su contenido en potasio contribuye a la reducción de la presión arterial , por lo que pueden ser una opción adecuada para las personas con hipertensión. Mejoran la vasodilatación y disminuyen el riesgo de padecer una trombosis.

Las uvas favorecen además el buen funcionamiento de los riñones, por lo que mejoran los casos de gota o de ácido úrico alto. Tiene propiedades diuréticas y contribuye a la reducción de la retención de líquidos.

Otro de sus beneficios tiene que ver con sus propiedades laxantes gracias a su contenido en fibra , que se encuentra sobre todo en la piel. Por eso se aconseja consumir las uvas con la piel lavada previamente.

Beneficios

  • Con propiedades diuréticas, evita la retención de líquidos y favorece el buen funcionamiento de los riñones

  • Reduce la presión arterial

  • Es antioxidante

  • Tiene propiedades laxantes

Debes saber que...

  • El consumo excesivo de uvas puede provocar la acumulación de gases

  • En caso de diabetes debe consultarse al médico el consumo recomendado

  • Si existen problemas digestivos o diarrea se debe evitar el consumo de uvas

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