Soja. La soja en grano viene ser la fuente más rica en proteínas vegetales, concretamente de 35,9 gramos por cada 100 gramos de este producto, según datos de la BEDCA. Queso curado. Los quesos, de procedencia animal, son una fuente rica en proteínas, y este en concreto copa la lista con 35,7 gramos por cada 100 gramos de queso, según datos de la BEDCA. Pipas de calabaza. Las pipas de calabaza, con proteínas vegetales, aportan 30,23 gramos por cada 100 gramos del productos, según la BEDCA. Pechuga de pavo sin piel. Este alimento rico en proteínas animales aporta 29,9 gramos por cada 100 gramos de pechuga de pavo sin piel. Jamón serrano. Según la BEDCA, el jamón serrano aporta 28,8 gramos por cada 100 gramos del producto. Ternera asada. La ternera asada también es rica en proteínas, concretamente 28,4 gramos por cada 100 gramos del producto. Queso de cabra. También de procedencia animal, el queso de cabra sería el segundo queso con más proteínas: 27,6 gramos por cada 100 gramos. Queso emmental. El queso emmental también es muy rico en proteínas: 27,3 gramos por cada 100 gramos de queso emmental. Cacahuetes fritos. Según datos de la BEDCA, los cacahuetes fritos aportan 26,8 gramos de proteínas por cada 100 gramos del producto. Queso cheddar. El queso cheddar aporta 26 gramos de proteína animal por cada 100 gramos del producto, según datos de la BEDCA. Salmón ahumado. El salmón ahumado aporta 25,4 gramos de proteína animal por cada 100 gramos de este pescado azul. Queso de Mahón. Otro de los quesos con más proteínas... Este en concreto aporta 24,9 gramos por cada 100 gramos, según la BEDCA. Lentejas. ¿Sabías que las lentejas son una principal fuente de proteína vegetal? Aportan 24,7 gramos por cada 100 gramos. Atún natural. Es uno de los pescados con más aporte proteico: 23,5 gramos por cada 100 gramos. Almendras tostadas. Este fruto seco, junto con las pipas de calabaza y los cacahuetes, son fuente fundamental de proteína vegetal: 22,9 gramos por cada 100 gramos de este producto. Gambas. Las gambas crudas proporcionan 18 gramos de proteína animal por cada 100 gramos del producto. Queso brie. Es el quinto queso más proteico: 17,2 gramos por cada 100 gramos, según los datos de la BEDCA. Avena. La avena proporciona 16,7 gramos de proteína por cada 100 gramos. Quinoa. La quinoa aporta 13,8 gramos por cada 100 gramos, según la BEDCA. Tofu. El tofu cierra la lista de los 20 alimentos con más proteína: 11,5 gramos por cada 100 gramos, según datos de la BEDCA.