Lombarda. Una de las verduras más sanas y con menos calorías, concretamente 22 kcal por cada 100 gramos de producto comestible. Adobe Stock Melón. Una de las frutas más ricas y famosas del verano de la que no hay que desprenderse dado que tan solo aporta 27 kcal por cada 100 gramos de producto comestible, según dice la Bedca. Adobe Stock Zumo de tomate. El zumo de tomate cuenta con 16 kcal por cada 100 gramos de producto. Adobe Stock Vinagre de manzana. El vinagre de <a href="https://www.abc.es/bienestar/alimentacion/abci-manzana-201909301304_noticia.html">manzana </a>es muy bajo en calorías, siendo el alimento más bajo de esta lista, con 4 kcal por cada 100 gramos del producto. Adobe Stock Calabacín. El <a href="https://www.abc.es/bienestar/alimentacion/recetas-saludables/abci-ocho-recetas-faciles-calabacin-verdura-menos-calorias-202004210413_noticia.html">calabacín </a>tiene menos calorías aún que la lombarda: 17 kcal por cada 100 gramos del alimentos comestible, tal como dice la Bedca. Adobe Stock Sandía. Los fanáticos de la <a href="https://www.abc.es/bienestar/alimentacion/abci-sandia-202104130946_noticia.html">sandía </a>están de suerte: no solo es rica en agua y potasio, también baja en calorías, con un total de 20 kcal por cada 100 gramos de producto comestible, tal como dice la Bedca. Adobe Stock Gazpacho. Está formado principalmente por agua, sodio, potasio y vitamina A, y calorías es lo que menos aporta: 34 kcal por cada 100 gramos del alimentos. Unsplash Puerro. Según datos de la Bedca, el <a href="https://www.abc.es/bienestar/alimentacion/abci-puerro-201911111833_noticia.html">puerro </a>crudo tiene 26 kcal por cada 100 gramos del producto comestible. Adobe Stock Canónigo. ¿Los añades en la ensalada? Esto no supondrá un aporte calórico muy alto porque tan solo tiene 14 kcal por cada 100 gramos del producto. Adobe Stock Escarola. Lechuga, escarola... ¿Cuál es la que más usas? Mientras que la primera tiene un aporte calórico de 16 por cada 100 gramos de producto, la escarola es todavía más baja, con 12 kcal. Adobe Stock Berenjena. Por cada 100 gramos de <a href="https://www.abc.es/bienestar/alimentacion/recetas-saludables/abci-hamburguesa-berenjena-y-avellanas-tambien-gustara-amantes-carne-202003040420_noticia.html">berenjena</a>, solo nos nutrimos de 20 kcal. Adobe Stock Melocotón. También es una de las frutas más sabrosas durante los meses de calor, aportándonos 39 kcal por cada 100 gramos de producto comestible. Frutas como el melón, la sandía o los arándanos tienen un aporte calórico aún menor. Adobe Stock Zanahoria. La <a href="https://www.abc.es/bienestar/alimentacion/recetas-saludables/abci-receta-irresistibles-galletas-zanahoria-chef-bosquet-202002070235_video.html">zanahoria</a>, además de ser un vegetal muy rico en minerales y vitaminas A, B o C, es muy baja en calorías: 34 kcal por cada 100 gramos de producto comestible. Adobe Stock Tomate. Si el zumo de <a href="https://www.abc.es/bienestar/alimentacion/abci-tomate-202002121421_noticia.html">tomate </a>tan solo aporta 16 kcal por cada 100 gramos del producto, un tomate sin exprimir tiene 19 kcal por cada 100 gramos del producto. Adobe Stock Brócoli. El <a href="https://www.abc.es/bienestar/alimentacion/abci-cuanto-tiempo-cocer-brocoli-y-cuales-beneficios-202001230157_noticia.html">brócoli </a>crudo tiene un aporte calórico de 24 por cada 100 gramos de producto comestible. Adobe Stock Arándano. ¿Cuántos <a href="https://www.abc.es/bienestar/alimentacion/abci-arandanos-202003240748_noticia.html">arándanos </a>puedo comer? Por cada 100 gramos de producto comestible te estás nutriendo de 33 kilo calorías... Adobe Stock Espárrago verde. El <a href="https://www.abc.es/bienestar/alimentacion/abci-esparragos-202008060111_noticia.html">espárrago </a>verde tiene un aporte calórico de 25 por cada 100 gramos del producto comestible. Adobe Stock Níscalo. 100 gramos de níscalos aporta 14 kcal. Adobe Stock Endibia. Por debajo de los calabacines o las berenjenas se encuentran las <a href="https://www.abc.es/bienestar/alimentacion/abci-endibia-201911271459_noticia.html">endibias</a>, que tan solo aportan 9 kcal por cada 100 gramos del producto comestible. Adobe Stock Apio. El <a href="https://www.abc.es/bienestar/alimentacion/abci-apio-202101140855_noticia.html">apio </a>es otra de las verduras más saludables: solo 9 kcal por cada 100 gramos de este alimento. Adobe Stock