Albaricoque. El <a href="https://www.abc.es/bienestar/alimentacion/abci-albaricoque-202003161222_noticia.html" target="_blank">albaricoque</a> es una fruta que encontramos entre los meses de mayo y septiembre. Se puede resaltar su aporte de potasio, vitamina C, β-carotenos y quercetina. Comparado con otras frutas, su aporte energético es bastante bajo, dada su elevada cantidad de agua y modesto aporte de hidratos de carbono. Adobe Stock Breva e higo. Estas frutas son una de las imágenes del verano. Aunque son frutas con más azúcares naturales que otras, suponen una buenísima fuente de fibra y potasio. Además, maridan muy bien con quesos y otras frutas, siendo una delicia veraniega. Adobe Stock Cerezas. Las <a href="https://www.abc.es/bienestar/alimentacion/abci-cerezas-202005210822_noticia.html" target="_blank">cerezas</a> son buena fuente de antioxidantes y caroteno, contienen melatonina y son ricas en vitamina C, E, potasio, magnesio, hierro, ácido fólico. Además, son buenas para la salud digestiva, ya que son ricas en fibra y tienen un bajo aporte calórico. Adobe Stock Ciruelas. Las <a href="https://www.abc.es/bienestar/alimentacion/abci-ciruela-202006160757_noticia.html" target="_blank">ciruelas</a> son buenas para muchas cosas, pero una de las propiedades que las hacen famosas son su capacidad de combatir el estreñimiento. Esto es gracias a su aporte en agua, fibra y sorbitol, pues esa combinación provoca un efecto laxante que ayuda a regular el tránsito intestinal. Adobe Stock Frambuesas. Las <a href="https://www.abc.es/bienestar/alimentacion/abci-frambuesas-202008040843_noticia.html">frambuesas</a> son una fruta muy versátil, ideal para tomar frescas o para utilizar en preparaciones tanto dulces como saladas. Son ricas en calcio, potasio, vitamina B9 (ácido fólico) y vitamina C. También, sus fitonutrientes disminuyen el estrés oxidativo y la inflamación de las células. Adobe Stock Mango. El <a href="https://www.abc.es/bienestar/alimentacion/abci-mango-202007300357_noticia.html">mango</a>, con un marcado sabor dulce, es una de esas frutas que grita verano. Cuenta con minerales, vitaminas del grupo A y B, sobre todo, ácido fólico, y un mínimo de vitamina C, con carotenos y con muy buen aporte de fibra. Adobe Stock Melocotón. El <a href="https://www.abc.es/bienestar/alimentacion/abci-melocoton-202006161325_noticia.html">melocotón</a> es una fruta muy aromática, carnosa y deliciosa que puede comerse con piel bien lavado o sin ella. Es rico en fibra, agua, antioxidantes, betacarotenos y ácidos nicotínico, málico, patogénico y cítrico. Adobe Stock Melón. El <a href="https://www.abc.es/bienestar/alimentacion/abci-melon-202009160744_noticia.html" target="_blank">melón</a> destaca por ser muy rico en fibra, betacarotenos, ácido fólico y potasio. Es un alimento muy versátil, pues se puede consumir crudo, como entrante o como postre. El melón forma parte de platos típicos (y fresquitos) como el melón con jamón y también es excelente en ensaladas y sopas. Unsplash Membrillo. Aunque al pensar en <a href="https://www.abc.es/bienestar/alimentacion/abci-beneficios-comer-membrillo-mas-alla-postre-202009270337_noticia.html" target="_blank">membrillo</a> se nos venga a la mente el dulce, la fruta, materia prima de la que sale, es una opción muy saludable para comer a finales de verano. Por cada 100 gramos de porción comestible, el membrillo tiene un 82,4% de agua y tan sólo nos aporta 29 kcal, que proceden, principalmente, de los 6,3 gramos de hidratos de carbono. (Datos de la Bedca) Adobe Stock Moras. La temporada de las <a href="https://www.abc.es/bienestar/alimentacion/abci-moras-202009100939_noticia.html">moras</a> abarca del mes de agosto a octubre. Esta fruta cuenta con una amplia gama de nutrientes importantes, entre los que encontramos minerales como potasio, magnesio, manganeso y calcio, así como vitaminas A, C, E y del grupo B Unsplash Nectarinas. La <a href="https://www.abc.es/bienestar/alimentacion/abci-nectarina-202008120948_noticia.html">nectarina</a> se trata de una fruta rica en agua y con escaso valor calórico, fresca e ideal como tentempié. Su uso culinario es igual que el de los melocotones por lo que pueden utilizarse para tartas, confituras, mermeladas o en almíbar. También es ideal aprovechar en la barbacoa preparando las nectarinas a la brasa Adobe Stockl Paraguaya. La paraguaya (o paraguayo) es una fruta muy similar al melocotón, cuyo principal diferencia está en el aspecto: cuenta con una forma más chata, es más pequeña y tiene una textura un poco distinta. Esta fruta, muy fresca, es ideal para tomar como postre, pero también para añadir en ensaladas o platos dulces. Adobe Stock Pera. Hay muchas variedades de <a href="https://www.abc.es/bienestar/alimentacion/abci-pera-202008180953_noticia.html">peras.</a> Las variedades de verano son una opción ideal para los días más calurosos. El 80% de la pera es agua por lo que se digiere muy bien. Además, es rica en vitaminas B y C, y en potasio, hierro, calcio y yodo, entre otros, y su gran cantidad de yodo la convierte en aliada para personas con problemas de tiroides. Adobe Stock Plátano. El <a href="https://www.abc.es/bienestar/alimentacion/abci-platano-201909301308_noticia.html">plátano </a>es una fruta que gusta a casi todo el mundo. Es rico en fibras como la pectina y contiene menos hidratos de carbono que la banana (tiene menos almidón y más azúcares sencillos como la sacarosa, la glucosa y la fructosa). Es nutritiva y una opción perfecta para comer entre horas. Adobe Stock Sandía. La <a href="https://www.abc.es/bienestar/alimentacion/abci-sandia-202104130946_noticia.html">sandía</a> es una de las frutas del verano por antonomasia. Es una excelente fuente de agua y de fibra, ya que en su composición tiene casi un 95% de agua por lo que 100 gramos de sandía contienen solo 30 calorías así como 0,4 gramos de fibra. Adobe Stock