Desconfinamiento Andalucía
Hosteleros apoyan la apertura «progresiva» con garantías «sanitarias y económicas»
Piden ayudas fiscales para asegurar la viabilidad de la actividad con las restricciones de aforo y que no se asuste a la clientela
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La Federación Andaluza de Empresarios de Hostelería apoya la propuesta del presidente de la Junta de Andalucía, J uanma Moreno , sobre una apertura «progresiva» de establecimientos hoteleros y de restauración este verano, siempre y cuando se haga con «garantías sanitarias y económicas».
Así lo ha puesto de manifiesto en declaraciones a Europa Press el presidente de la federación, Francisco de la Torre , quien ha explicado que la medida puede ser positiva «siempre que se cumplan las condiciones sanitarias y económicas» aportando así «viabilidad» al sector andaluz de la hostelería.
No obstante el sector cuestiona que esa viabilidad sea posible si bares y restaurantes «no pueden utilizar las barras, los clientes tienen que estar a dos metros de distancia o el aforo se ve muy reducido». En ese caso, ha propuesto ayudas «fiscales y económicas» que permitan que la reactivación de los establecimientos se pueda hacer «con garantías y certezas dentro de lo lógico» y «sin asustar» a la clientela.
Igualmente, sobre el bono turístico para los andaluces que hagan turismo en la comunidad autónoma, el portavoz de los hosteleros andaluces ha indicado que «todo lo que sea promoción y captación del turismo del entorno también es una buena idea». Ha dado la bienvenida a las propuestas encaminadas para tal fin y ha estimado que el turismo este verano será de «cercanía» .
De la Torre ha destacado la importancia de «adaptar al momento» el sector y, para ello, ha apostado por la digitalización para «abrirnos al mundo». Así, ha explicado que están trabajando en la creación de una plataforma para hacer llegar sus propuestas a los clientes y, lograr así, la fidelización al sector.
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