GASTRONOMÍA

Marbella albergará a 71 estrellas Michelín en Dani García Restaurante

Será un homenaje a Joel Röbuchon y participarán algunos de los mejores cocineros del panorama internacional

Dani García durante la presentación del evento / J.J.M.

J.J. MADUEÑO

Marbella será el centro de la cocina mundial entre los días 18 y 21 de abril. El Hotel Puente Romano albergará un encuentro, impulsado por Dani García, de 71 estrellas Michelín. Todo se hará bajo el paraguas de las jornadas «A cuatro manos» que el chef malagueño celebra en su restaurante desde hace tres años. Un encuentro por el que pasan los mejores cocineros del planeta, como Joan Roca, y que este año servirá para homenajear a Joel Röbuchon , uno de los referentes de Dani García.

Este evento es muy especial para Dani García, que el año pasado pudo reconocer a otro de sus grandes maestros: Ferrán Adriá. «Para mí Röbuchon es como si las chicas vierais a George Clooney», remarcó Dani García, quien destaca al cocinero francés como uno de los mejores de la historia de la gastronomía mundial. «Se va a dar la paradoja de que España le da el homenaje a Röbuchon que no le ha brindado Francia », remarcó García, que lamenta que este chef no tenga este tipo de reconocimientos en su país de origen. Röbuchón tiene restaurantes repartidos por todo el mundo. Una cadena con la que ha conseguido, a parte de una marca personal, ser el cocinero con más estrellas Michelín del plantea

A la cita no faltará Ferrán Adriá , cocinero al que Röbuchon designó su sucesor al frente de la gastronomía mundial. «No sabemos si Ferrán se va a meter en la cocina, pero es que nadie nos hemos atrevido a preguntárselo. Que haga lo que quiera», aseguró Dani García, quien cocinará junto a Daniel Humm , que cuenta con el honor de ser el mejor cocinero de Nueva York. También lo hará junto a Sebastián Frank . «A muchos de nuestros clientes les gusta la nueva cocina alemana», remarcó García, quien cree que Frank va camino de ser un referente cuando consiga la tercera estrella.

«A Cuatro Manos» será un compendio creativo con varias cenas y menús especiales. El primer día se hará un menú versionando los platos más emblemáticos del genio francés. Una cena para la que todo está completo y que cuyo menú ha hecho que los propios cocineros invitados vayan a hacer una comida privada para poder degustarlo. Los precios de los menús variarán dependiendo del día y oscilarán entre los 250 euros y los 350 euros por persona .

Por la cocina de Dani García Restaurante pasarán, a parte de los mencionados, Quique Dacosta, Albert Adriá, Andoni Luis Aduriz, Paco Pérez, Paco Roncero, Ángel León, Francis Paniego, Toño Pérez, Ramón Freixa, Rodrigo de la Calle, Ricard Macarena, Marcos Morán, Josean Alija y Paco Morales. Un total de 71 estrella Michelín, que harán de la plaza de Puente Romano el centro gastronómico del mundo.

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