Formación
El éxito de los emprendedores de la gastronomía, en primera persona
Málaga acoge el primer taller formativo de la Basque Culinary Center
Unos 200 chefs y hosteleros participaron este lunes en el taller «Culinary Action!» , la primera actividad formativa de Basque Culinary Center (BCC) en Málaga desde que la conocida como «Harvard de la gastronomía» sellase un acuerdo de colaboración con la Diputación Provincial de Málaga.
Esta iniciativa se centró en analizar los casos de éxito de cocineros y hosteleros emprendedores , contados en primera persona por los propios protagonistas: chefs que, como propietarios o gestores de sus negocios, asumen un papel como empresarios.
El presidente de la institución supramunicipal, Elías Bendodo, agradeció a la Basque Culinary Center que haya elegido Málaga como primer destino para la celebración, durante este año, de sus talleres.
«Málaga -ha resaltado- es una provincia emprendedora, que destaca con luz propia por su firmamento de estrellas y de grandes profesionales de la cocina y por la iniciativa de sus hosteleros». Además, elogió el papel que están jugando los emprendedores para mejorar el nivel de la restauración y la hostelería en la provincia.
Bendodo comentó que la gastronomía se ha convertido en uno de los alicientes y de los atractivos turísticos de quienes nos visitan, que cada vez se muestran más satisfechos de su experiencia en nuestros restaurantes.
Noticias relacionadas