GASTRONOMÍA

Dani García abrirá un nuevo restaurante Bibo en Madrid

El cocinero anunció que está cerrando una segunda apertura de restaurante de la que aún no se puede desvelar nada por estar negociando

Cuenta atrás: Dani García Restaurante cierra en octubre de 2019

J.J. MADUEÑO

Los Reyes Magos han traído a Dani García nuevos retos empresariales. El cocinero malagueño, que se encuentra en Dubai de vacaciones por el descanso de personal en Dani García Restaurante, se ha despertado esta mañana con ganas de dar novedades y ha anunciado que va a abrir una nueva sucursal de Bibo en Madrid . Según los datos ofrecidos por el Grupo Dani García, se trata de un restaurante de 800 metros cuadrados en el 52 del Paseo de la Castellana . Un enclave que guardará la esencia desenfadada de Bibo Marbella y que buscará la democratización de la cocina que propone este reconocido cocinero. El objetivo sigue siendo que sus obras lleguen a todo el mundo y fruto de esta idea nacen conceptos como Bibo o colaboraciones como la que tiene con McDonald.

Para Dani García Bibo es un ejemplo de la influencia del mundo sobre su cocina y su carácter. En este tipo de restaurante, el cocinero deja entrever todas las sinergias de conceptos culinarios aprendidos en sus viajes y que se producen en sus creaciones desde hace años. Esto no sólo se nota en el apartado gastronómico, sino también en la decoración de los establecimientos. Aunque Bibo Madrid va a ser diferente al que hay en Marbella, se estima que la esencia permanezca intacta y que los rincones sigan recordando a las vivencias del cocinero. La decoración del local en el centro de Madrid correrá a cargo de Lázaro Rosas , quien tendrá que conjugar sus ideas con las experiencias vitales y gastronómicas del cocinero.

Pese a que Bibo refleja parte de la vida de Dani García , hay diferencias claras entre las dos estrellas Michelín de Dani García Restaurante y la experiencia Bibo. De hecho, el propio chef ha señalado siempre que la única semejanza entre ambos conceptos es que «ambos locales son del mismo cocinero». Dani García siempre ha defendido que para la supervivencia de Bibo es «vital que haya contraste, porque hay más de cien euros de diferencia entre un restaurante y otro». Por esta razón, los espacios son diferentes y los ambientes tienen su propia esencia. «No hay ningún plato repetido», remarca siempre García.

«Bibo es el sitio que soñé hacer en Nueva York y no pude» , señalaba Dan García en una entrevista en ABC el pasado verano. Una entrevista en la que remarcaba sus ganas de volver a Nueva York algún día, pero bajo sus directrices y con la idea de Bibo. Unos deseos que sumados al anuncio de la mañana de reyes abren las cábalas. «¡Mis Reyes Magos han sido muy buenos! Me han traído un par de restaurantes nuevos para este año» , afirmó el cocinero en Twitter.

Desde el Grupo Dani García se ha explicado que, hasta el momento, sólo se puede hablar del nuevo restaurante en Madrid, ya que la segunda apertura está en proceso de negociación . Pese a que los rumores se disparan y las quinielas comienzan a poner restaurantes Bibo en varios lugares del mundo, no hay nada cierto y habrá que esperar a que el Grupo Dani García acabe de cerrar las negociaciones para saber los detalles de ese segundo enclave gastronómico del chef malagueño.  

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