GASTRONOMÍA
Alianza «gourmet» para promocionar la alta gastronomía de Málaga
Nace Málaga Premium, que aglutina a Finca La Torre, Chivo de Canillas, Bodega Doña Felisa, Dehesa de los Monteros, Trops y Ball
Málaga no sólo es pescaíto. Cada vez son más los productos de la gastronomía malagueña presentes en los principales restaurantes y mesas de los «gourmands». Pero hace falta más promoción. Para aello ha nacido Málaga Premium , una agrupación de empresas agroalimentarias con filosofías de producción y comercialización afines.
Finca La Torre, Chivo de Canillas, Bodega Doña Felisa , los productos ibéricos de autor La Dehesa de los Monteros , Trops y Ballix estarán presentes en el stand Málaga Premium durante el 32 Salón de Gourmets, que se celebrará del 7 al 10 de mayo en Ifema Feria de Madrid, dando a conocer sus productos.
Las seis firmas que conforman Málaga Premium tienen en común la búsqueda de la excelencia , la calidad reconocida y la singularidad frente a otras marcas de su competencia. Por ejemplo, la almazara antequerana Finca La Torre se ha convertido en los últimos años en el Aceite de Oliva Virgen Extra número uno del país, obteniendo algunos de los reconocimientos más importantes del sector como el Premio a la Calidad Mario Solinas (otorgado por el Consejo Oleícola Internacional) o el Premio Alimentos de España al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra (el máximo reconocimiento para los AOVE que otorga el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente) durante tres y cuatro campañas consecutivas respectivamente.
Por su parte, la empresa Chivo de Canillas está especializada en la comercialización de cabrito lechal de raza malagueña asado en horno de leña de forma artesanal. Un producto para el que utilizan animales alimentados exclusivamente con leche materna y en el que siguen la receta tradicional, a base de Aceite de Oliva Virgen Extra y mucha paciencia.
La Bodega Doña Felisa es una bodega 100% familiar de segunda generación que desde su fundación en 1999 ha ido consolidándose como una de las más reconocidas e innovadoras de Andalucía. Sus viñedos están ubicados en la Serranía de Ronda y sus vinos beben de varietales foráneas, como Chardonnay, Syrah, Cabernet Sauvignon y Merlot, y de la uva local Tintilla de Rota. Premios como la medalla de oro al Mejor Cabernet Sauvignon del Mundo en París a su marca Doble Doce y las excelentes puntuaciones obtenidas en sus vinos, sitúan a esta bodega en la punta de la lanza del viñedo andaluz.
La Dehesa de los Monteros , otra de las firmas adscritas a Málaga Premium, es un proyecto personal único que elabora con mimo artesano jamón y embutidos 100% ibéricos , procedentes de cerdos criados en régimen extensivo en el Valle del Genal y alimentados con bellotas y castañas . Un fruto, este último, que otorga a sus productos un punto diferencial y sorprendente.
Completan el elenco de empresas participantes Trops, la marca líder en producción y comercialización de aguacate y mango a nivel europeo cuya principal zona de producción es la comarca malagueña de la Axarquía, y Gin Ballix Mango, la primera ginebra premium elaborada con mango 100% natural, sin aditivos químicos, de origen malagueño.
Noticias relacionadas