Economía
La Malagueta, con «Sabor a Málaga»
El evento empresarial y gastronómico espera atraer a 20.000 perosonas
La plaza de toros de La Malagueta es de nuevo el escenario donde la gastronomía tradicional de la provincia se da cita bajo el paraguas de la tercera edición de la feria «Sabor a Málaga».
Un total 87 productores de la provincia ofrecerán hasta el lunes 8 de diciembre degustaciones y una amplia agenda de actividades paralelas como concursos, presentaciones, catas, talleres para todas las edades y «show cooking» de la mano de profesionales locales del mundo de la restauración.
El vicepresidente y diputado del Área de Gobierno Abierto, Francisco Oblaré, acompañado de la Diputada de Desarrollo Económico-Rural, Leonor García-Agua, del diputado de Turismo y Promoción del Territorio, Jacobo Florido, y de la diputada de Centros de Atención Especializada, Emiliani Jiménez, dieron ayer el pistoletazo de salida a este evento que espera superar los 20.000 visitantes.
Oblaré destacó el éxito de las anteriores ediciones celebradas en el mismo recinto, así como la expectación creada en el tejido empresarial agroalimentario de Málaga , de forma que se han batido récords de participación, duplicando el número de productores. Además, esta feria cuenta con un 30 por ciento más de negocios de restauración que el año pasado.
Los alimentos tradicionales de la tierra como miel, aceite, aceitunas, quesos, hortalizas, vinos, cerveza artesana , dulces de navidad, embutidos, pan, patatas, productos cárnicos, quesos y frutos secos, entre otros, procedentes de todas las comarcas son algunas de las propuestas de las empresas locales que cuentan con un espacio en la Feria «Sabor a Málaga».