Gastronomía
Bocados celestiales
Una treintena de monasterios andaluces muestran su repostería en Torremolinos
![Bocados celestiales](https://s2.abcstatics.com/Media/201412/05/abc-feria-dulce1--644x362.jpg)
El Palacio de Congresos de Torremolinos acoge desde ayer la novena edición de la Feria del Dulce de Convento , que hasta el próximo día 8 reúne más de 300 referencias de la pastelería y repostería que elaboran 32 conventos de Andalucía de 25 localidades.
El alcalde torremolinense, Pedro Fernández Montes, manifestó que se trata de una feria «muy consolidada y muy apreciada por el público», ya que, además de poder adquirir «productos artesanales de altísima calidad», supone una ayuda a los conventos de clausura andaluces , «tanto para el mantenimiento de su patrimonio histórico artístico como para su propia subsistencia diaria».
Yemas, borrachuelos, corazones de obispo, amarguillos, pestiños, tocinos de cielo, mermeladas , confites, cortadillos al aguardiente, cocadas... son algunos de los productos que se pueden adquirir y que surgen de la devoción de unas religiosas que mantienen una tradición gastronómica que se prolonga año tras año.
No obstante, esto no implica no abrirse a los nuevos gustos, adaptarse a los paladares del público o atender las limitaciones metabólicas, por lo que también se pueden encontrar dulces sin azúcar , aptos para diabéticos .