Gastronomía

Xanty Elías, primera Estrella Michelín de Huelva, abrirá las jornadas de Cocina Marinera de Punta Umbría

Se enmarcan en la Ruta del Pescaito Frito, puesta en marcha para dinamizar el sector hostelero

M.R.F.

 El chef Xanty Elías, primera estrella Michelín de Huelva con su restaurante Acánthum, inaugurará el próximo 25 de febrero la Ruta del Pescaíto Frito de Punta Umbría con las I Jornadas de la Cocina Marinera , en torno al boquerón.

Elías, antiguo alumno de cocina del IES Saltés del municipio, ha logrado situar la gastronomía relacionada con los productos onubenses en lo más alto del panorama nacional e internacional. Su vinculación formativa con Punta Umbría llevó a la organización a solicitarle su presencia en las jornadas, aceptada por el chef para dar el pistoletazo de salida a este evento.

El acto de apertura se celebrará en la sala polivalente del Centro Cultural puntaumbrieño, a las 11.00 horas. La Ruta del Pescaíto, organizada por el Ayuntamiento costero se desarrollará los fines de semana comprendidos entre el 25 de febrero y el 20 de marzo , para dinamizar el sector hostelero de Punta Umbría.

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