CORONAVIRUS EN ANDALUCÍA
Pescadores de Huelva reaccionan al Covid-19: la subasta de la lonja en Ayamonte será online
Los armadores de Punta del Moral pretenden garantizar el suministro sin poner en riesgo a trabajadores y compradores de pescado
Las normas de trabajo impuestas por las autoridades sanitarias a raíz de la alerta por el Covid-19 , han obligado al sector pesquero a introducir cambios en el día a día que, en el caso de Punta del Moral , en Ayamonte , han llevado a poner en marcha la subasta online del pescado.
Con esta fórmula, los armadores ayamontinos pretenden así cubrir el doble objetivo de « no poner en riesgo a trabajadores y compradores, al tiempo que garantizar el suministro de pescado a los proveedores y los consumidores.
La venta online se abre a partir de hoy, después de que durante la última semana la organización pesquera de la costa de H uelva trabajara para acelerar los trámites y gestiones necesarias (alta en la aplicación para los nuevos, sistemas de garantías de cobro, avales) para que ser «la primera lonja enteramente virtual de España ».
La organización ha expresado su confianza en que estos días «se animen más comercializadores a utilizar el nuevo sistema, que garantiza la salud de todos los profesionales implicados en el proceso» en la crisis sanitaria por el coronavirus.
Para acceder a la subasta, hay que registrarse en el portal www.mercapesca.com y, dado este paso, la organización asigna un código de cliente y una clave que otorga total acceso a la subasta online.
Los armadores de Punta del Moral conforman la primera organización transnacional andaluza y su flota está compuesta por 46 embarcaciones que suman el 40% de las cuotas del Golfo de Cádiz y alrededor del 80% de las cuotas del censo de arrastre de fondo de Portugal .
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