Turismo
Jabugo se prepara para cocinar el cocido más grande del mundo
La localidad serrana preparará un guiso para 3.000 comensales e una olla de más de dos metros de altura y 1.000 kilos de carne y garbanzos
El municipio onubense de Jabugo se prepara para cocinar el Cocido Más Grande del Mundo, que alcanza este año su IX edición bajo la organización del Ayuntamiento, con un coste de elaboración superior a los 12.000 euros y cuyos beneficios se repartirán entre asociaciones de la localidad.
El guiso será cocinado por una treintena de personas par aunos 3.000 comensales. Se elaborará en una olla de dos metros de diámetro por 2,15 metros de altura con un fogón conformado por 2.500 kilos de leña. Los ingredientes para cocinarlo son 550 kilos de garbanzos, 190 de patatas, 150 de calabaza, 125 de tocino viejo, casi 500 kilos de carne , un chorizo de 60 kilos y una morcilla del mismo peso, ambos de 30 metros y una sola pieza y por último un cochino de 20 arrobas entero, más 500 kilos de pan.
Se celebrará los próximos días 8 y 9 de abril , con un precio de la entrada al recinto es de ocho euros e incluye tres consumiciones, todos los platos de cocido que el consumidor quiera y un cuenco de barro de regalo.