TURISMO
Cerca de 8 toneladas de marisco preparadas para su degustación en Punta Umbría
El municipio costero agoge desde el próximo viernes la XXII Feria Nacional de la Gamba
Punta Umbría celebra este fin de semana la vigésimo segunda edición de la Feria Nacional de la Gamba, la Chirla y el Boquerón , en la que se degustarán cerca de ocho toneladas de marisco y se prevé la asistencia de unas 80.000 personas.
El objetivo principal de la cita, que se ubicará en la Plaza 26 de Abril y se desarrollará entre el viernes 22 y el domingo 24, es acercar los productos pesqueros tanto al visitante local como al turista, dando a conocer sus propiedades para el paladar y la salud, fomentando a la vez la revalorización de estas delicias y de la cultura marinera puntaumbrieña.
La alcaldesa del municipio costero, Aurora Águedo Borrero, ha anunciado que este año la Feria está dedicada a la Canoa , por la declaración de su itinerario como de Interés Turístico de Andalucía, e incluye en el programa de actividades de la celebración del Día de Punta Umbría (26 de abril) en el que se conmemora la segregación de este municipio de Cartaya, hace 53 años.
A los precios populares de las raciones se le añaden otros atractivos, como las actuaciones y conciertos musicales.