Gastronomía
Punta Umbría, centro de la alta cocina iberoamericana
Prestigiosos chefs de Ecuador, Perú, Portugal y España participan en un encuentro internacional para mostrar las últimas tendencias en cocina
La localidad costera de Punta Umbría se convertirá en centro de la alta cocina iberoamericana, con un encuentro internacional en el que prestigiosos chefs de una y otra orilla del Atlántico mostrarán las últimas tendencias.
El I Encuentro Iberoamericano de Cocina reunirá a dos referentes de la cocina actual de Ecuador y Perú , así como a otro chef portugués y tres onubenses participarán en esta cita, que se desarrollará entre el 24 y el 26 de octubre y en la que se dará cuenta de la investigación de la cocina iberoamericana, de la gastronomía de ida y vuelta y el turismo basado en la biodiversidad y la diversidad cultural, contempladas como gastrorregiones y destinos de turismo gastronómico.
Así, estarán presentens los chefs Esteban Tapia de Ecuador , Presidente de la Comisión del Arca del Gusto de Ecuador; el peruano Miguel Ángel Valdivieso , y el portugués Jorge Rodrígues , formado en la Escuela de Hostelería y Turismo del Algarve y cocinero del restaurante O Convento, de Tavira. En representación de la cocina onubense participarán Luismi López , de Linares de la Sierra y formado en la Escuela de Hostelería de Islantilla, además de José Antonio Zaíño, y Xanty Elías .