GRANADA
La Diputación de Granada colabora en un proyecto para recuperar el legado culinario de la Alpujarra
Quiere involucrar al sector agrícola y hostelero de esta comarca en la tradición culinaria ligada a las plantas silvestres
![Un instante de la presentación de este proyecto](https://s3.abcstatics.com/media/andalucia/2022/03/21/s/legado-culinario-alpujarra-kPxF--1248x698@abc.jpg)
El diputado provincial de Asistencia a Municipios de la Diputación de Granada, Juan Antonio Palomino, ha visitado el municipio de Bérchules, en la comarca alpujarreña granadina, para asistir a la presentación del proyecto 'La Alpujarra gastrobotánica', en la que colabora la Diputación de Granada para recuperar el legado culinario de esta zona histórica de la provincia.
Se trata, según ha explicado el diputado de Asistencia a Municipios, de una innovadora propuesta que lidera la Mancomunidad de Municipios de la Alpujarra Granadina, con el apoyo de la Diputación.
Pretende involucrar al conjunto del sector agrícola y hostelero de la comarca en la recuperación del «importante legado cultural culinario» ligado a las plantas silvestres de este territorio y de su puesta en valor a través de la actividad turística y hostelera.