Gastronomía
Premian al granadino queso de Montefrío como uno de los mejores del mundo
En el certamen internacional World Cheese Awards 2014, este producto obtiene tres nuevos reconocimientos que lo convierten en un alimento referente en el mercado
![Premian al granadino queso de Montefrío como uno de los mejores del mundo](https://s1.abcstatics.com/Media/201411/20/queso1--644x362.jpg)
Montefrío vuelve al panorama nacional, y lo hace de la mano de uno de los productos más representativos de su gastronomía, su queso . Ha sido en el prestigioso certamen internacional World Cheese Awards 2014 , con un jurado de más de 250 jueces el que ha concedido tres nuevos premios al queso montefrieño, que vienen a sumarse a su larga lista de reconocimientos, que ha obtenido dentro y fuera del panorama nacional.
Le han otorgado la medalla de bronce en la categoría de « Queso añejo mezcla de cabra y vaca », y dos medallas de plata al mejor « Queso curado de cabra », y « Queso tierno de cabra ».
La competición, que se ha celebrado en Londres , ha reunido a más de 2.600 referencias caseras , procedentes de 33 países de todo el mundo, así como a productores, compradores, minorista, catadores y expertos internacionales en queso.
Los propietarios de Queso Montefrieño, José Zamora y Loli Pulido, se han mostrado muy satisfechos y orgullosos «de que nuestro queso siga cruzando fronteras , y además con el nombre de nuestro pueblo», y aseguran que este tipo de premiso les animan a seguir trabajando en esa línea, «con ilusión y ganas».