Gastronomía

Sabores de Granada a promoción por España

El joven chef Álvaro Manga participa en el concurso nacional de tapas de Valladolid con patatas moradas y lechazo

Sabores de Granada a promoción por España ABC

Rita M. Marín

La gastronomía de Granada viaja, y en esta ocasión los próximos días 4 y 5 de noviembre lo hará a Valladolid donde se celebra el X Concurso de Tapas Nacional . El joven chef Álvaro Manga será el encargado de trasladar los sabores de la tierra a este evento, uno de los más importantes de toda España, con la tapa 'Patata morada envuelta en lechazo en su jugo y el del vino', una elaboración exclusiva para esta cita.

«En total se han presentado 350 bares y restaurantes, de los que tan solo han sido seleccionados 48 », ha explicado la concejala de Turismo del consistorio granadino, Rocío Díaz, que se ha mostrado muy orgullosa porque Manga sea uno de los elegidos, «de Andalucía solo han pasado a la fase final 4 tapas, y es una suerte que la de Álvaro sea una de ellas, es una muestra del valor de nuestros jóvenes cocineros y la riqueza de nuestros alimentos ».

Álvaro Manga, con tan solo 25 años, es el chef del restaurante La Fábula , de la capital, y ha elegido esta tapa por acercar los sabores de estos alimentos granadinos a los paladares del norte. «En la zona norte de la Península las patatas son un alimento básico de su gastronomía, y el lechazo tiene un sabor fuerte, dentro de la tónica a la que están acostumbrados, además del vino, un fundamental. Aunque todo estará acompañado por pan de Alfacar », ha explicado Manga, que si gana, por decisión del juez del certamen, que será Martín Berasategui , obtendrá un premio de 6.000 euros.

Sabores de Granada a promoción por España

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación