ALIMENTACIÓN
Y el campeón de España de los panaderos... es de Córdoba
El mellariense José Roldán Triviño, vencedor del primer campeonato nacional, recorre España impartiendo cursos
¿El mejor pan de España? Es difícil decirlo, aunque sí es posible saber quién ha ganado el Campeonato de España de Panadería , y es un cordobés. José Roldán Triviño , nacido en Fuente Obejuna , puede presumir de este título, al que ha llegado por su creatividad en las eleboraciones de panadería y pastelería.
Ahora está haciendo una gira por toda España para impartir cursos. El último ha sido en Barcelona , donde ha hablado de pastelería de horno, en el órgano gestor de panaderos de la provincia de Barcelona, en Sabadell . También ha estado en Galicia y en los últimos días en Valencia , donde fue fue el I Certamen Internacional de Panadería Artesana. La selección española, de la que es una de los ocho miembros, estuvo presente.
Perfeccionamiento
José Roldán pertenece a una familia de panaderos , aunque hizo cursos de especialización en Suiza y Francia . Ganó en 2015 el primer Campeonato de España, con un trabajo calificado de «excepcional» por el jurado , compuesto por algunos de los especialistas más prestigiosos. Mediante la selección, representa a España en los certámenes internacionales y también da a conocer algunos de los secretos de su trabajo, con lo cual mejora el nivel del resto de profesionales.
El panadero cordobés también trabaja en el proyecto Espigas , donde tiene la oportunidad de mostrar la creatividad, el conocimiento de su trabajo y el talento que le han servido para ser uno de los mejores profesionales de España.