AGRICULTURA
La vendimia Montilla-Moriles espera un 25% más de producción este año en Córdoba
La recogida comenzó el pasado 6 de agosto y se alargará hasta comienzos del mes de octubre
![Foto de archivo de un agricultor durante la recogida de la uva](https://s1.abcstatics.com/media/andalucia/2018/08/31/s/vendimia-recogida-cordoba-kAQH--1248x698@abc.jpg)
El presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen (D.O.) Montilla-Moriles , Javier Martín, ha señalado que se espera que la vendimia 2018 en el marco Montilla-Moriles recolecte entre un 25 y un 30 por ciento más de producción en comparación a los dos años anteriores.
La temporada empezó este año el 6 de agosto con algunas variedad de uvas destinadas a vinos jóvenes y el 20 comenzó la recolección de la uva Pedro Ximénez . El proceso de recogida se espera que se alargue hasta octubre , según ha puntado Martín.
La vendimia «ha vuelto a su fecha natural , ya que en años anteriores se tuvo que adelantar por el calor y la falta de agua». Este ha destacado que a fecha de 30 de agoto, se había recolectado 1,6 millones de kilos . El presidente de D.O. Montilla-Moriles ha resaltado que la tormenta del pasado día 20 no ha afectado «tanto como parecía» a la uva.
El delegado de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Francisco Zurera, ha resaltado que las exportaciones de los vinos está «camino del crecimiento» y que «el sector del vino es un sector estratégico porque aunque desde el punto de vista económico el sector del vino no llega a lo esperado, aunque sí desde el punto de vista sociocultural ».
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