NAVIDAD
La tradición de los mejores dulces de convento, en el Palacio Episcopal de Córdoba
La hermandad del Calvario organiza la Muestra de Dulces Conventuales en el Obispado
Mazapanes, polvorones, perrunillas, nevaditos, turrón de yema, trufas y frutas confitadas, pero también licores, mistela traída de la comarca granadina de Baza o el clásico Pedro Ximénez son algunos de los productos que pueden adquirirse estos días en el Palacio Episcopal de Córdoba , que acoge la XIV Muestra de Dulces Conventuales organizada por la Hermandad del Calvario . Se trata de una cita de inspiración benéfica -la recaudación irá destinada a Cáritas y a la propia hermandad- que hasta el próximo 9 de diciembre pone a la venta los productos de repostería artesana de más de una docena de conventos y monasterios.
Entre los participantes hay conventos de diferentes partes de la provincia de Córdoba pero también de ciudades vecinas como Fregenal de la Sierra , en Badajoz ; Estepa , Constantina y Marchena , en Sevilla ; Baza , en Granada ; o Martos , en Jaén . Las congregaciones de religiosas ponen en común el resultado de su experiencia y dedicación en el campo de la repostería conventual para ofrecer a quienes visiten el Palacio Episcopal, en la calle Torrijos, una variada gama de dulces navideños con los que alegrar la sobremesa durante las fiestas.
Además de una amplia carta de dulces elaborados por las religiosas, en la muestra organizada por la hermandad del Calvario pueden adquirirse otro tipo de productos de elaboración artesanal , como mermeladas o jabones caseros , incienso o motivos navideños como pequeñas tallas del Niño Jesús . La muestra puede visitarse en el patio del Obispado hasta el próximo día 9 de diciembre, entre las 10.30 y las 20.00 horas.