MAYO FESTIVO
«Tapeando en Patios» aúna gastronomía, turismo y patrimonio
Veintidós empresas participarán en la muestra gastronómica del 13 al 15 en Caballerizas Reales
Unas 22 empresas se han unido ya a la iniciativa «Tapeando en Patios», que Córdoba Ecuestre y el Clúster Estratégico de Córdoba Fides han organizado de la mano para los próximos días 13, 14 y 15, contando con las Caballerizas Reales como escenario de lujo. Así lo dio a entender ayer el presidente de Córdoba Ecuestre, Rafael Blanco, quien destacó el maridaje perfecto que se da en este evento entre gastronomía, patrimonio, turismo y Mayo Festivo.
«En esta muestra gastronómica se ligan el mundo ecuestre que empieza a ampliar su oferta con nuevos microespectáculos de mañana y tarde en fase experimental, la gastronomía que es uno de los elementos mejor valorados por los visitantes, en un monumento único como es Caballerizas, dentro de un espacio más que grandioso, como es San Basilio, y en uno de los mejores momentos para Córdoba como es el Festival de los Patios», señaló Blanco.
De hecho, este evento de promoción gastronómica cordobesa aúna «una selecta variedad de productos, porque son tabernas y restaurantes muy reconocidos los que participan, así como productos de primera calidad, como son los de las siete denominaciones de origen que tenemso en la provincia y otros de fama nacional como los ajos o las naranjas», señaló, por su parte, Alberto Rosales en representación de Fides.
También Víctor Montoro, gerente del Instituto Municipal de Desarrollo Económico, que acudió en lugar de la concejal del Área, Carmen González, especificó que este tipo de iniciativas son las que el Ayuntamiento puede apoyar, ya que «se enmarca en las líneas maestaras que nos hemos programado hacia un modelo de desarrollo económico en equilibrio entre la innovación y el patrimonio».
La muestra, con entrada gratuita para cualquier visitante, se abrirá al público el próximo viernes, 13, en horario de 12.00 a 17.30 horas y de 19.00 a 23.00 horas.
Noticias relacionadas