FERIA AGROGANADERA
Un taller forma a ganaderos en Pozoblanco sobre el bienestar de los animales durante las competiciones
El primer concurso regional de vaca frisona concluirá hoy con 15 explotaciones en liza
![Taller formativo sobre cuidado de los animales que compiten para garantizar su bienestar durante el concurso](https://s3.abcstatics.com/media/andalucia/2018/04/21/s/feria-agroganadera-pozoblanco-kp5C--1240x698@abc.jpg)
La Feria Agroganadera y Agroalimentaria del Valle de Los Pedroches sigue exponiendo en el Recinto Ferial de Pozoblanco las novedades del sector combinando este aspecto con el formativo . El pabellón de concursos aglutinó parte de la actividad del segundo día de la cita agroganadera que hoy acogerá uno de sus platos fuertes, e l I Concurso Morfológico Regional de Vaca Frisona donde participarán ejemplares d e quince explotaciones de la comarca y en el que se han centrado muchas expectativas de la cita por la importancia del vacuno de leche en la zona.
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Aunque el concurso se desarrollará durante la jornada de hoy , también estuvo presente en el día de ayer con el taller formativo impartido por el director gerente de Triangle Holstein, Quim Serrabassa , que abordó los conceptos básicos de la rutina que tienen que seguir los ganaderos para afrontar un concurso de tal envergadura.
Público más formado
«Por desgracia la pedagogía de mejorar el bienestar de los animales no se ha trabajado, en otros países europeos estos conceptos se explican a los jóvenes para concederles una responsabilidad y aprendan a ser ganaderos », apuntó.
Serrabassa trabajó con un grupo de personas que estarán hoy presentes en el concurso a través de un taller abordando temas como las cuestiones básicas a las que tiene que ajustarse el animal, las rutinas a afrontar antes y durante el concurso y también el hacer todo ello visible para el ciudadano de a pie que acude a presenciar estos concursos.
El director gerente de Triangle Holstein valoró muy positivamente el nivel de la ganadería en la comarca de Los Pedroches con «una profesionalización cada día más clara » que permite apreciar el por qué la leche es un producto tan preciado y cuidado.