CONCURSO

Señorío de los Pedroches, elegido el mejor jamón de Córdoba

La Feria del Jamón de Villanueva de Córdoba arranca con la elección de las mejoresa piezas de la DOP

Foto de familia de los ganadores del concurso al mejor jamón de Los Pedroches QUERCUS

J. López

Señorío de Los Pedroches , empresa de Villanueva de Córdoba , tiene el mejor jamón ibérico de bellota de la comarca . Así lo ha determinado el concurso celebrado en el marco de la Feria del Jamón y que ha vuelto a concitar la expectación del sector.

Nueve industrias de Los Pedroches han presentado otras tantas piezas siendo finalmente la elegida como mejor, tras una cata a ciegas, la de esta industria jarota. En segundo lugar , ha quedado un jamón de Campo Alto y en tercero uno de Jamón Jarote .

El gerente y propietario de la empresa, Alfonso Martín , no ha podido ocultar su emoción tras conocerse el fallo del jurado indicando que «es un reconocimiento al trabajo bien hecho y al esfuerzo familiar».

La pieza presentada procede de una partida de cochinos criados en una explotación propiedad de la misma empresa que lleva más de dos décadas en el sector jamonero, aunque Martín puntualiza que «como ganadero llevo toda la vida». Estamos hablando de una empresa con una producción anual de unos 2.000 cochinos en su mayoría amparados bajo el sello de la Denominación de Origen de Los Pedroches .

El concurso se ha presentado este año con una novedad ya que se ha celebrado en las instalaciones del C entro de Iniciativas Empresariales dejando atrás el Teatro Municipal. Desde las once de la mañana, el jurado ha evaluado todas las piezas valorando aspectos como el corte, la textura, el sabor o la persistencia del jamón en la boca.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación