GASTRONOMÍA

La ruta de la tapa de Villanueva de Córdoba oferta una treintena de «bocados» para saborear la cocina local

Todos los establecimientos ofertan sus creaciones a un precio de 2,5 euros

Clientes degustan unas tapas dentro de la ruta de Villanueva de Córdoba QUERCUS

Villanueva de Córdoba ofrece durante estos días la posibilidad de vivir una nueva experiencia gastronómica a través de una Ruta de la Tapa que cumple su undécima edición. Desde el viernes y hasta hoy domingo es fácil toparse con personas que con «rutero» en mano se deciden a degustar algunas de las casi treinta tapas que ofrecen los establecimos hosteleros que se han sumado a la propuesta. Una ruta de la tapa que llega con varios atractivos , pero sin las jornadas tan calurosas vividas en otras ediciones.

El primero de esos atractivos es, como no podía ser de otra forma, el componente gastronómico. Los cocineros de los diferentes establecimientos llevan trabajando desde hace días para idear y confeccionar las recetas, que oscilan entre la tradición y la innovación sin olvidar el toque de originalidad . Así, el viaje gastronómico presenta paradas donde se puede degustar una inspiración de salmorejos , albóndigas al curr y con arroz basmati en un guiño a la cocina india, una suculenta cazuela de marisco , un cono de lubina con tempura de verduras o una hamburguesa de secreto ibérico relleno de queso roquefort con guacamole, cebolla caramelizada y patatas paja.

Con un precio único de 2,5 euros por tapa , los profesionales de la hostelería aprovechan la ocasión para luchar por el título a la mejor tapa de la ruta, que será elegida por un jurado profesional.

La ruta de la tapa de Villanueva de Córdoba oferta una treintena de «bocados» para saborear la cocina local

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación