GURMÉ

¿Quiénes son los ganadores de los Premios Gurmé Córdoba?

El jurado de expertos y el público eligen a los doce triunfadores del certamen gastronómico de ABC Córdoba

Rafael Carrillo, Isabel Rosales, Kisko García, Mercedes Cabrera y Francisco J. Poyato, miembros del jurado VALERIO MERINO

J. Pino

Valorar y elegir cuáles son las mejores tabernas, los mejores bares o restaurantes cordobeses en 2018 es tarea muy compleja. El jurado profesional y popular de la tercera edición de los Premios Gurmé Córdoba , organizados por ABC Córdoba , acaba de hacerlo. El grupo de expertos gastronómicos que compone el jurado profesional se reunió ayer en el restaurante Bodegas Campos para elegir a sus ganadores -como marcaban las bases-, y este pasado miércoles a las 20.30 horas se cerraron las votaciones del público que ha participado en www.premiosgurmecordoba.es.

En un primer lugar, han sido miles los usuarios registrados que han seleccionado a los mejores establecimientos gastronómicos de la ciudad y de la provincia cordobesa en las seis categorías habilitadas. Y, posteriormente, un jurado compuesto por Rafael Carrillo (restaurante El Churrasco), Mercedes Cabrera , gastrónoma y crítica de Gurmé Córdoba; Kisko García , chef cordobés con Estrella Michelín propietario de «Choco»; Isabel Rosales (Grupo Puerta Sevilla) y como presidente el director de ABC Córdoba, Francisco J. Poyato , ha designado a sus respectivos vencedores. Las bases establecían, entre otros aspectos, que los doce establecimientos que resultaron ganadores en la segunda edición de estos premios no podían optar de nuevo a reeditar su éxito.

Las deliberaciones de los miembros del jurado no han sido fáciles dado el nivel de los 60 establecimientos participantes (20 de ellos repartidos por diferentes poblaciones de la provincia), lo que ha propiciado una votación muy reñida en algunas categorías.

Los Premios Gurmé, que se entregarán en una ceremonia el próxima lunes 22 de octubre en Bodegas Campos, y donde se dará cita una importante representación del mundo hostelero y gastronómico de Córdoba así como todos los participantes en este certamen, son una iniciativa de ABC Córdoba que nació en 2016. Esta tercera edición ha contado con el patrocinio de Cruzcampo, Covisa Ciudad Mercedes, El Corte Inglés, Solemmcor-Cáritas, Valle Ledesma, Royal Bliss Premium.

El objetivo de estos galardones es el de ensalzar la calidad de la restauración cordobesa, su entrega y aportación al escaparate turístico de la ciudad y la provincia, responder al interés que este periódico siempre ha tenido por el ámbito gastronómico y reconocer el esmerado trabajo y sacrificio de quienes cada día abren las puertas de sus negocios con la sana intención de hacer disfrutar al cliente. El mundo de los fogones atraviesa una etapa dorada en la que se suceden continuas aperturas de establecimientos y reconocimientos.

El palmarés definitivo de 2018 es el siguiente:

-Mejor restaurante de cocina tradicional de Córdoba:

Bodegas Campos (por la elección del público en la Web)

La Ermita de la Candelaria (por la elección del Jurado)

-Mejor restaurante de cocina creativa de Córdoba:

ReComiendo (Web)

Celia Jiménez (Jurado)

-Mejor bar-taberna de cocina tradicional de Córdoba:

Taberna El Pisto (Web)

Taberna Juan Peña (Jurado)

-Mejor bar de cocina creativa de Córdoba:

Barra y Mesa (Web)

Cuatromanos (Jurado)

-Mejor restaurante de cocina tradicional de la provincia de Córdoba:

Las Bodegas de Lucman , situado en Villanueva de Córdoba (Web)

Las Monteras , situado en Villanueva del Rey (Jurado)

-Mejor bar-taberna de cocina tradicional de la provincia de Córdoba:

Bolero , situado en Montilla (Web)

La Casilla , situado en Cabra (Jurado)

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