MENÚ ESPECIAL

Potaje y torrijas para los pacientes del Reina Sofía

El hospital ofrece a sus pacientes los típicos platos de cuaresma el Jueves y Viernes Santo

Un cocinero preparando las típicas torrijas. M.B.

ABC

El Hospital Universitario Reina Sofía servirá el Jueves y Viernes Santo a los pacientes ingresados que no presentan restricciones terapéuticas en su dieta los platos y postres típicos de la Semana Santa, como el tradicional potaje o torrijas para merendar.

Según informa el centro hospitalario, entre los almuerzos y las cenas de estos días festivos se repartirán alrededor de 4.500 menús elaborados por los profesionales del servicio de alimentación del complejo sanitario con el fin de proporcionar una estancia más agradable a los pacientes durante su periodo de ingreso en estas fiestas.

El primer almuerzo especial, que se servirá hoy, Jueves Santo, incluye crema de marisco, solomillo de cerdo al Pedro Ximenez con champiñón y helado . En la merienda, los pacientes podrán degusta r batido y pestiños . Además, en la comida del mediodía del Viernes Santo podrán saborear potaje de garbanzos de cuaresma, atún encebollado con guarnición de ensalada clásica y macedonia de fruta natural . En la merienda, el Hospital servirá leche y torrijas .

Todos estos menús se preparan en la cocina del Hospital Reina Sofía por los profesionales del servicio de alimentación del centro, que se esmeran para que los pacientes puedan disfrutar de la gastronomía propia del calendario festivo anual .

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación