ALTA COCINA
Paco Morales presenta en Indonesia su cocina Halal
Dio a probar una de sus últimas creaciones, el alfajor andalusí, en el World Islamic Economic Forum de Yakarta
El chef Paco Morales ha presentado su propuesta innovadora de alta cocina Halal en el transcurso del 12º World Islamic Economic Forum (WIEF), que ha tenido lugar en Yakarta (Indonesia) con la asistencia de 4.200 delegados de más de 70 países. Paco Morales ha participado en este importante foro económico de la mano del Instituto Halal, la certificadora Halal líder en España , también con sede en Córdoba.
El chef cordobés se ha convertido en el primero especializado en alta cocina Halal desde su restaurante Noor («Luz» en árabe), ubicado en Córdoba, donde apuesta por la combinación de gastronomía andalusí, alimentación con certificación Halal y técnicas culinarias vanguardistas . Una de sus últimas creaciones, el alfajor andalusí, fue expuesto a los paladares de los presentes.
En su restaurante Noor, Paco Morales reinterpreta por primera vez la gastronomía andalusí en clave de alta cocina, tras pasar por los fogones de El Bulli, Mugaritz, Hotel Hospes Madrid (Senzone) y hacerse cargo del restaurante del Hotel Ferrero en Bocairent (Valencia), donde obtuvo una estrella Michelin .
Para ello, el chef cordobés ha realizado un estudio histórico sobre el recetario, las tradiciones culinarias y los productos de la Córdoba árabe para crear un repertorio que prescinde de los alimentos traídos del Nuevo Mundo.