GASTRONOMÍA
Paco Morales abrirá NOOR el próximo 17 de marzo
El chef cordobés hizo este anuncio en el seno del Madrid Fusion

El chef cordobés Paco Morales ha anunciado hoy, en el seno de la celebración del Madrid Fusion, que el próximo 17 de marzo abrirá su muy esperado restaurante NOOR, donde concentrará su deseo por evocar la antigua Al-andalus .
El proyecto viene cuajándose desde julio de 2014 a modo de espacio creativo y culminará con la apertura del restaurante NOOR (luz en árabe) en marzo en el barrio de Cañero . El restaurante contará sólo con ocho mesas. «La cocina es también sentimiento, que en nuestro caso hunde sus raíces allí donde nace NOOR, Córdoba. De ellas y de nuestro amor a la cocina y a las cosas bien hechas surgirá una forma rupturista en las formas de cocinar, de atender, de crear», ha apuntado en su día el propio chef.
Y es que en NOOR lo árabe , que tanto ha influido en la gastronomía y la cultura españolas, será el catalizador necesario para amalgamar el sedimento de todas las demás culturas que han habitado Andalucía. Se trata de depurar la herencia árabe y del Norte de África en la cocina andaluza, que fue resumen magistral del saber de todas las demás grandes culturas culinarias mediterráneas anteriores.
Nacido en Córdoba, este chef creció en los fogones de Mugaritz donde llegó a ser la mano derecha de Andoni Luis Aduriz. Posteriormente, volvió a Madrid para desarrollar su arte gastronómico en el Hotel Hospes y pronto el tenista Juan Carlos Ferrero lo reclamó para relanzar el coqueto Hotel Ferrero en un pueblo de interior, a los pies de la Sierra de Mariola, cercano a Valencia, aparte de asesorar al restaurante del Hotel de las Letras en Madrid. Nadie duda que en cuanto ponga en marcha este proyecto volverá a gozar de beneplácito de la Guía Michelin y Repsol que ya tuvo.