VENDIMIA
Montilla-Moriles será la primera zona de Europa en comenzar la vendimia
Este año se espera que la producción alcance los 57 millones de kilos de uva
![Momento de la recolección de la uva en la zona Montilla-Moriles](https://s1.abcstatics.com/media/andalucia/2016/08/02/s/comienzo-vendimia-cordoba-U10189996906lTE--1190x800@abc.jpg)
La zona de Montilla-Moriles será la primera zona del continente europeo en empezar la vendimia . Lo hará en la noche del martes al miércoles, diez días más tarde que el año pasado.
Este año se espera una producción superior a la de la campaña anterior , alcanzado la cifra de los 57 millones de kilos , De estos se prevé que 50 sean de uva blanca y 7 de uva tinta. Las primeras variedades, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Verdejo y Moscatel, producirán los primeros mostos de la campaña 2016 a las que le seguirán las variedades tintas y, finalmente, la Pedro Ximénez.
Las primeras estimaciones sobre el estado de la cosecha hacen prever que la calidad será, con toda seguridad, bu ena ya que las condiciones climáticas han sido favorables para ello por la concentración de azúcares, y la viña está muy sana.
En cuanto a los precios , no se anticipan malos porque se ha vendido prácticamente todo el vino del año pasado, pero a medida que avance la vendimia, se reunirá la sectorial de Asaja Córdoba para dar estimaciones.