GURMÉ

Las mejores formas y lugares donde comer venado

En caldereta, estofada, a la plancha, a la parrilla como roast beef o incluso en forma de albóndigas

Venado con frutos rojos ABC

Se acaba de levantar la veda en la caza mayor por lo que las monterías están a la orden del día y tanto particulares como restaurantes se disputan las mejores piezas para disfrutar de platos únicos. Uno de los protagonistas de las recetas de invierno es la carne de venado. Pero, ¿cómo se suele consumir? Lo cierto es que da muchísimo juego. En caldereta, estofada, a la plancha, a la parrilla como roast beef o incluso en forma de albóndigas.

Sus mejores aderezos vienen de la mano de salsas al vino tinto e hierbas de monte (romero, tomillo, laurel, etc)

Tiene un sabor similar a la del buey, aunque es mucho más ligera y las fibras son más cortas y tiernas. Es relativamente baja en calorías y grasas y resulta una excelente fuente de micronutrientes como la niacina, potasio, fósforo, hierro, selenio y zinc.

Además, en www.gurmecordoba.es os dejamos un completo itinerario para saborear su carne tanto en la capital como en los pueblos de la provincia. Un plan de lo más apetecible para el Puente del Pilar.

La carne de venado en salsa la podemos encontrar en Bienmesabe, ubicado en el populoso barrio de Vistalegre (Calle Atlántico, 9).

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