Empresarios

Más de cien hosteleros de Lucena impulsan una nueva asociación en defensa del sector

La nueva entidad aglutina a más de 200 establecimientos y engloba a más de 2.300 trabajadores

Empresarios de la hostelería de Lucena en la constitución de la asociación J. M. G.

J. M. García

Más de un centenar de empresarios de la hostelería y restauración constituirán en breve la primera asociación empresarial centrada en este importante sector de la economía lucentina, que agrupa a más de 200 establecimientos y da empleo a unos 2.300 trabajadores .

La iniciativa se presentó ayer en el Hotel Santo Domingo . Sergio Leiva , uno de sus promotores, señaló que esta asociación nace de la necesidad de defender los intereses del colectivo. Por su parte, Joaquín Almagro , otro de los hosteleros locales que impulsan esta iniciativa, indicó que una de las primeras medidas del colectivo ha sido la redacción de un documento con las demandas del sector al ayuntamiento, entre las que figuran cuestiones como la anulación total de las tasas de ocupación de la vía pública por terrazas y veladores; la modificación de la ordenanza que regula la ocupación de la vía pública para permitir la ampliación del espacio concedido para terrazas; la ampliación de horarios o las ayudas económicas directas para paliar parte de las pérdidas ocasionadas por la declaración del estado de alarma.

Segú n Sergio Astorga , otro de los promotores, desde el ayuntamiento se ha accedido a la mayor parte de las peticiones formuladas, destacando la bonificación de un 99 % de la tasa por ocupación de la vía pública con terrazas y veladores para lo que resta de año. El sector no pide «que hagan la vista gorda» sino «que se agilicen los procedimientos » para poder salir de la crisis que soportan estas empresas.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación