CORONAVIRUS CÓRDOBA
La Junta concede en Córdoba 7,3 millones a ganaderos, bodegas y secaderos en ayudas por la crisis del Covid
La línea de apoyo a los productores de carne ha sido la principal, con 4,2 millones y más de 2.700 beneficiarios
![Un ganadero en una explotación de Añora](https://s3.abcstatics.com/media/andalucia/2021/01/21/s/anora-ayudas-cordoba-kq4H--1248x698@abc.jpg)
El delegado del Gobierno en Córdoba , Antonio Repullo, ha hecho hoy, 21 de enero, balance de las ayudas extraordinarias concedidas por la crisis del Covid al sector de la agricultura y la ganadería . Ha asegurado que han ascendido a 7,3 millones , que ya se encuentran «en las cuentas» de los beneficiarios.
Ha detallado que este programa de apoyo se ha dividido en dos paquetes . Por un lado, a más de 2.700 ganaderos de carne se les han inyectado 4,2 millones -el importe máximo a recibir era de 7.000 euros por perceptor-. Han ido, ha incidido el máximo responsable del Ejecutivo regional en Córdoba, a explotaciones de bovino, caprino, ovino y porcino ibérico , en una «apuesta también por lo nuestro, por esos productos de calidad, sobre todo en el Valle de los Pedroches».
La otra vía de intervención han sido las ayudas a las empresas agroalimentarias de la provincia. En concreto, se han concedido 3,1 millones : dos han ido a 67 bodegas y 1,07 han sido destinados a 25 secaderos. Este dinero, ha ahondado Repullo, ha llegado «en los momentos más complicados, cuando más se estaba sufriendo la campaña de Navidad por parte de estos dos sectores».
Ha incidido el «esfuerzo» en la gestión que ha hecho la Junta de Andalucía, una vez que la UE «dio el pisoletazo de salida» para ellas. «En octubre, salió la convocatoria y en diciembre y enero se han terminado de pagar . Se ha hecho en tienpo récord», ha asegurado el delegado del Gobierno.
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