Entrevista
Javier Martín: «Los cordobeses solemos pensar que lo ajeno es mejor que lo nuestro»
El presidente de la Denominación de Origen Montilla-Moriles llama a consumir fino en la Feria
![Javier Martín posa brindando, antes de la entrevista concedida a ABC](https://s1.abcstatics.com/media/andalucia/2016/05/21/s/javier-martin-cordoba--620x349.jpg)
El presidente de la Denominación de Origen Montilla-Moriles, Javier Martín , concede a ABC Córdoba una entrevista poco después de que representantes de las instituciones públicas y de las asociaciones más representativas de la sociedad civil de la ciudad acordaran unir sus fuerzas para formentar el consumo de fino en la Feria que comenzó anoche.
En esta entrevista, que se puede leer íntegra hoy en la edición de papel del periódico o en su versión digital en Kiosko y Más , Martín admite que «los cordobeses solemos pensar que lo ajeno es mejor que lo nuestro» .
Alaba la alianza formalizada ayer para impulsar la presencia del fino -incluyendo ahí vinos jóvenes, amontillados u olorosos- en las celebraciones de Nuestra Señora de la Salud. Considera que esa unión de fuerzas es «un modo único para reclamar que, en Córdoba, tenemos que ejercer de cordobeses, y eso es querer nuestra tierra ».
Eso sí, el presidente de esta Denominación de Origen aboga por un consumo responsable y lo hace de una forma muy gráfica: «Uno tiene que ser capaz de llegar al final de la noche deletreando "amontillado" ».