EMPRESAS

La jamonera Ibesa amplía su planta de Villanueva de Córdoba para duplicar la producción

El objetivo final es certificar todos los cerdos con la máxima calidad de ibérico de bellota

Políticos y directivos de Ibesa en la inauguración de la ampliación de la jamonera QUERCUS

La jamonera Ibesa , ubicada en el Polígono Industrial Cárnico de Villanueva de Córdoba , puso ayer de largo con un acto oficial la inauguración de las obras de ampliación y mejora de las instalaciones, consistentes en dos nuevos secaderos , ampliación de cámaras frigoríficas , adquisición de maquinaria de nueva tecnología , así como implementación de nuevo software para agilizar y hacer más eficaz la comercialización.

Desde la empresa jarota informaron que esta ampliación pone punto y final a cuatro años de trabajo y que supone la segunda fase del plan estratégico de la empresa, cuyo objetivo final es duplicar la producción y que la totalidad de los ejemplares que sus socios producen en las dehesas de la comarca de Los Pedroches sean piezas certificadas cien por cien de bellota .

Nueva web y bodega más amplia

Así lo indicó a ABC el gerente de la jamonera jarota, Alfonso Blanco , quien apuntó que la finalidad no es otra que la de duplicar el trabajo de transformación «para que el valor añadido se quede en la comarca». Blanco recordó que las industrias locales no tienen la capacidad suficiente para certificar con la máxima calidad todas sus piezas, por lo que acaban saliendo de la comarca para etiquetarse como pata negra bajo el sello de otras denominaciones. Así, de los 4.500 animales que procesan cada año, el objetivo es duplicar la producción «cuando acometamos la última fase de nuestro plan, que consiste en la ampliación de la bodega », indicó Blanco.

Pero para ello hay que ir paso a paso. Antes de dar un salto cualitativo y cuantitativo tan grande «tienes que tener muy bien estudiados y controlados los procesos internos», señaló el gerente de Ibesa. Para ello, el próximo paso será estrenar «una nueva web mucho más potente para satisfacer la necesidad del consumidor, que compra online y quiere recibir al día siguiente el producto en casa». Blanco anunció que será la próxima Navidad cuando se estrene el nuevo portal para adaptarse a las exigencias del mercado.

La jamonera Ibesa amplía su planta de Villanueva de Córdoba para duplicar la producción

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