Gastronomía
Heladería de Montalbán, la primera industria de helados ecológicos de Córdoba
La nueva gama de productos certificada por Sohiscert emite producción para toda España
Es una noticia para chuparse los dedos. Montalbán ya tiene el honor de haberse convertido en la primera industria de helados ecológicos de Córdoba . La empresa Nueva Repostería acaba de conseguir el certificado de Sohiscert que regula la producción y etiquetado de productos ecológicos y ha comenzado su comercialización.
Heladería de Montalbán es una firma ubicada en la campiña cordobesa desde mediados del siglo pasado (año 1955). Es una empresa familiar que tres generaciones después, ha conseguido conjugar tradición e innovación en unas modernas instalaciones con los obradores de producción, cámaras frigoríficas, almacenes, oficinas, laboratorios, zona de logística y transporte (más de 4.000 metros cuadrados) desde la que se distribuye a toda la geografía nacional.
El mayor de sus éxitos es la elaboración. La esencia artesanal de sus helados y productos de alta pastelería se complementa con las mejores materias primas y un departamento de I+D desde el que de forma pionera en la provincia de Córdoba , la empresa fundada por Julián Gálvez Fernández lanza ahora un nuevo surtido de helados ecológicos .
Los nuevos helados están producidos con ingredientes ecológicos y sin aditivos artificiales, se ofrecen en diferentes formatos y variedades, con sabores entre los que se encuentran el cacahuete, el chocolate, la vainilla y frutas como la fresa, el mango, la manzana y las frutas del bosque , todos veganos a excepción del tradicional mantecado de vainilla que usa leche y huevos ecológicos en su composición.
El jefe de ventas y marketing de Heladería de Montalbán , Francisco Gálvez , ha destacado que «con nuestra actividad ofrecemos un catálogo de productos con la mayor calidad, empezando por la materia prima, así como la elaboración y presentación de los mismos. Es por ello que, el siguiente paso natural ha sido dar el salto al mercado de productos ecológicos, aprovechando que disponemos una gran oferta en proximidad de una materia prima ecológica de calidad. Así, con nuestra línea de helados ecológicos podemos combinar nuestro buen hacer de siempre con las últimas tendencias de consumo responsable, sostenibilidad y respeto por el medio ambiente».
Entre los controles realizados por Sohiscert se ha verificado el origen de las materias primas que han proceder también de proveedores homologados , la trazabilidad en todo el proceso de elaboración, los protocolos de limpieza de las instalaciones y de separación de las operaciones, así como el etiquetado de los productos elaborados.
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