Gurmé

Fogones con acento: Ramez Al-Malek, del restaurante Damasco

Alfredo Martín-Gorriz

Ramez Al-malek nació en Damasco el 1 de enero de 1976. Aficionado a la cocina desde pequeño, fue pasando de trabajar para los demás a tener dos pequeños restaurantes centrados en comida para llevar. La guerra , que arrasa con todo a su paso, le obligó a iniciar una aventura que siguió por diversos países árabes hasta recalar primero en Sevilla y luego en Córdoba, donde justo cuando todo empezaba a ir bien llegó la pandemia.

Su historia es la de una lucha continua desde hace una década por salir adelante haciendo lo que mejor sabe: cocinar buena comida. Ahora lo hace en el restaurante Damasco, un lugar con dos plantas, numerosos salones y azotea desde la que se ve la torre de la Mezquita. Abierto desde el pasado mes de agosto, es el gran salto a un restaurante grande después de ser responsable en Córdoba del pequeño Damasquino de la calle Lucano . En la calle Romero y en una bella casa, cordobeses y foráneos pueden probar la excelencia de la gastronomía de Arabia Saudí, Jordania, Siria o Pakistán.

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