GATRONOMÍA
Ferra Adrià visita el restaurante Noor en Córdoba para degustar «la historia de Al-andalus»
El prestigioso chef afirma que Paco Morales «tiene un concepto único en el mundo de la cocina»
El chef catalán Ferra Adrià estuvo este sábado en Córdoba. Pero no vino para pasear por sus calles o visitar los monumentos de la ciudad. Su visita se centró en un lugar: el restaurante del cocinero Paco Morales, Noor . El que fuera propietario de El Bulli se sentó a la mesa de Noor para degustar su renovada carta . Y se fue contento: «[este establecimiento] tiene un concepto único en el mundo de la cocina» , apuntó Adria.
La nueva temporada de Noor ha arrancado con un menú degustación que recrea ingredientes, recetas e incluso el menaje del siglo XII ; la cocina de los imperios Amorávides y Almohades, para ofrecer al cliente un relato del pasado para todos los sentidos.
Adrià apuntó, tras su almuerzo, que en Noor puedes «comerte la historia de al-Andalus» . Tras probar algunos de los platos, no dudó en fotografiarse con los miembros del equipo de Morales y con el propio cocinero.