SONDEO
Encuesta sobre el mejor plato de Córdoba: más de la mitad de los participantes elige el salmorejo
En segunda posición se queda el rabo de toro, con el 27 por ciento de los votos, seguido del flamenquín
El salmorejo es el mejor plato de la cocina cordobesa. Al menos, así lo considera el 52 por ciento de los participantes en la encuesta planteada por ABC Córdoba para discernir cuál es la receta típica de la provincia que merece la primera posición.
Así, más de la mitad de los usuarios que han votado (el 52%) ha elegido este plato imprescindible en verano. La segunda posición, aunque a una distancia considerable, se la ha llevado el rabo de toro , con un 27 por ciento de los votos, seguido del flamenquín (19%) y las berenjenas con miel (2%).
En total, han participado 195 usuarios, la mayoría, hombres (el 74 por ciento). En cuanto al rango de edad, el 26% tiene más de 55 años; el 20%, de 45 a 55; el 22%, de 35 a 44 y otro 20%, de 25 a 34 años. El resto, un 12% de los votantes, cuenta con entre 18 y 24 años.