Premios Gurmé Córdoba
Elegidos los ganadores de los Premios Gurmé Córdoba
Jurado y público designan a los mejores restaurantes, bares y tabernas de Córdoba en las seis categorías en competencia
![Paco Villar, Vicente Sánchez, Concha Estrada, Francisco J. Poyato y Adrián Caballero](https://s1.abcstatics.com/media/andalucia/2020/09/26/s/permios-gurme-cordoba-kKFH--1248x698@abc.jpg)
Elegir cuáles han sido las mejores tabernas, los mejores bares o restaurantes cordobeses en 2020 es tarea muy complicada. El jurado profesional y popular de la quinta edición de los Premios Gurmé , organizados por ABC Córdoba, acaba de hacerlo. El grupo de expertos gastronómicos que ha compuesto el jurado profesional se reunió este viernes el hotel Hospes Palacio del Bailío para deliberar y designar a sus ganadores -como marcan las bases-, después de que se cerraran días atrás las votaciones del público que ha participado a través de la web www.premiosgurmecordoba.es.
En un primer lugar, han sido miles los usuarios registrados que han seleccionado a los mejores establecimientos gastronómicos de la ciudad y de la provincia de Córdoba en las seis categorías habilitadas. Y, posteriormente, un jurado compuesto por Adrián Caballero (restaurante La Regadera), Paco Villar (restaurante Terra Olea), la chef Concha Estrada («Señora de las Tabernas» y restaurante Tapagonia) y el crítico de Gurmé Córdoba Vicente Sánchez y como presidente el director de ABC Córdoba, Francisco J. Poyato , ha designado a sus respectivos vencedores.
Las bases establecían, entre otros aspectos, que los establecimientos que resultaron ganadores en las dos ediciones anteriores de estos premios no podían optar a reeditar su éxito. Las deliberaciones de los miembros del jurado no han sido fáciles dado el nivel de los 36 establecimientos participantes (12 de ellos repartidos por diferentes poblaciones de la provincia), lo que ha propiciado una votación muy reñida en algunas categorías.
Los Premios Gurmé, que se entregarán en una ceremonia el próximo lunes 5 de octubre, y donde se dará cita una representación del mundo hostelero y gastronómico de Córdoba así como todos los participantes en este certamen, son una iniciativa de ABC Córdoba que nació en 2016.
Esta quinta edición ha contado con el patrocinio de Cruzcampo, Covisa Mercedes Benz, Solemmcor-Cáritas, El Instituto Municipal de Turismo de Córdoba bajo la marca «Córdoba Patrimonio de la Humanidad», Royal Bliss Premium, Castelanotti y Barbadillo.
El objetivo de estos galardones es ensalzar la calidad de la restauración cordobesa , su entrega y aportación al escaparate turístico de la ciudad y la provincia, responder al interés que este periódico siempre ha tenido por el ámbito gastronómico y reconocer el esmerado trabajo y sacrificio de quienes cada día abren las puertas de sus negocios que en estos momentos están sacudidos por el impacto de la pandemia del coronavirus y necesitan el cariño de todos.