MENÚS SIN GLUTEN
La Diputación de Córdoba promocionará establecimientos con menús aptos para celíacos
El Patronato de Turismo creará un distintivo para identificar con facilidad a estos establecimientos a nivel provincial
El Patronato de Turismo de la Diputación de Córdoba ha suscrito hoy un acuerdo de colaboración con la Asociación de Restauración y Hostelería, la Asociación de Profesionales y Empresarios Turísticos de Córdoba y la de Cocineros y Reposteros, para la promoción de establecimientos turísticos con menús para celíacos .
Según el acuerdo, los firmantes se comprometen a defender y contribuir al bienestar de los enfermos celíacos, favoreciendo la prestación de servicios que se adapten a sus necesidades a la hora de elegir el destino Córdoba.
De este modo, el Patronato incluirá en su página web un directorio de establecimientos provinciales que hayan incorporado en sus cartas alimentos sin gluten. Además, especificará en sus próximas guías y folletos con oferta de servicios turísticos los establecimientos que disponen de servicios para celíacos, dará mayor cobertura a las actividades y jornadas gastronómicas relacionadas con la celiaquía e informará de los puestos de caracoles que elaboran caracoles sin gluten .
Finalmente, los cuatro organismos acuerdan trabajar en la elaboración de un distintivo para identificar con facilidad a los establecimientos aptos para celíacos a nivel provincial , así como a promocionarlos en sus webs y redes sociales y trasladarlos a otras asociaciones turísticas provinciales.