Iprodeco
La Diputación de Córdoba abre una línea de ayudas de 1.500 euros para autónomos de la hostelería
El plazo se abre el 4 de octubre para optar a las 400 subvenciones a autónomos del sector
La presidenta del Instituto Provincial de Desarrollo Económico (Iprodeco), Dolores Amo , presentó ayer la convocatoria de subvenciones al apoyo del empleo autónomo hostelero 2021, iniciativa que contará con un presupuesto total de 600.000 euros y que quedará abierta a partir del próximo lunes 4 de octubre . Amo explicó que «con la puesta en marcha de esa convocatoria pretendemos contribuir, desde nuestras competencias, al mantenimiento del empleo autónomo dentro del sector de la hostelería, en municipios con población inferior a 50.000 habitantes».
La también vicepresidenta primera de la Diputación puntualizó que «con esta propuesta buscamos darle apoyo financiero al sector, de manera concreta estas ayudas irán dirigidas a cubrir diversos gastos de funcionamiento no inventariables (agua, luz, IBI, Seguridad Social...) con una cantidad fija de 1.500 euros , en un total de 400 ayudas».
Según Amo, «desde la publicación de la convocatoria, todos aquellos autónomos que cumplan con los requisitos contarán con 10 días hábiles para presentar su solicitud, pudiendo hacerlo bien en la sede física de Iprodeco o a través del portal web».
Iniciativas anteriores
En otro orden de cosas, la presidenta de Iprodeco recordó cómo «la Diputación, en 2020 y una vez que se comenzaron a hacer visibles las consecuencias del Covid-19 , fue una de las primeras administraciones en poner en marcha ayudas dirigidas a los autónomos de la provincia, con casi un millón de euros».
Por su parte, el presidente de Hostecor, Francisco de la Torre , quiso agradecer «la sensibilidad que tanto la Diputación como Iprodeco han demostrado, desde el primer momento, con el sector hostelero de la provincia».
De la Torre matizó que «este sector lleva 18 meses con una actividad muy limitada y, sin duda, esta nueva convocatoria de ayudas vendrá a salvar muchas situaciones dentro de la hostelería cordobesa».
Noticias relacionadas