GASTRONOMÍA

La Cuchara de San Lorenzo y La Taberna de Almodóvar celebran el salto de calidad del BIB Gourmand

Los restaurantes cordobeses siguen escalando puestos en la Guía Michelín

Preparación de una mesa en La Taberna de Almodóvar VALERIO MERINO

ROCÍO GÓRRIZ

Los restaurantes Choco y Noor revalidaron sus respectivas estrellas uno cada uno en la gala de presentación de la Guía Michelín 2018 , pero hubo más lecturas. Dos establecimientos fueron premiados con BIB Gourmand por primera vez. Son La Cuchara de San Lorenzo y La Taberna de Almodóvar, en su nueva ubicación en la calle Pérez Galdós. Es el sello que se otorga a quienes ofrecen productos de calidad , precios contenidos y una cocina con una excelente relación calidad-precio.

Paco López, chef de La Cuchara de San Lorenzo , cuenta cómo se enteraron de este nuevo reconocimiento: «Lo supimos mientras estábamos trabajando por nuestro amigo Periko Ortega, que nos lo dijo a través de ‘whatshapp’. Su mensaje y felicitación fue una de la que más ilusión nos ha hecho recibir». Sin embargo, el camino no ha sido rápido ni fácil para los hermanos López (Paco y Narciso), y así lo reconocen: «Lo cierto es que llevábamos dos o tres años intentando conseguirlo y para ello dimos un salto de calidad realizando las pertinentes reformas en el restaurante. Llevamos desde 2007 abiertos y fue en el año 2011 cuando se nos recomienda por primera vez en la Guía».

Trabajo

Por su parte, Ángel Sánchez , dueño de La Taberna de Almodóvar, confiesa que el galardón no les ha extrañado pues ya lo recibieron en su día por su mítico establecimiento, y «somos el mismo equipo, misma cocina y misma forma de trabajar pero con unas instalaciones mejores que las que teníamos en Almodóvar». Así, revela algunas de las claves para conseguirlo: «Los inspectores se fijan en la limpieza , el menaje , organización , servicio y producto. Pero puntúa todo por igual». ’Y no por esperado ha resultado menos gratificante: «Nos sentimos sumamente agradecidos. La hemos recibido con alegría y satisfacción, como cualquier profesional al que le reconocen el trabajo y el esfuerzo».

No obstante, hace balance de esta edición de la Guía Michelín en la que el restaurante El Balcón del Adarve , de Priego de Córdoba, ha perdido su BIB Gourmand y afirma: «Hemos ganado potencial en la capital y hemos perdido en la provincia. Me hubiera gustado que se hubiera quedado entre los seleccionados. A nuestro lado. Y me atrevería a decir que Córdoba tiene nivel gastronómico suficiente para tener más establecimientos con esta distinción e incluso alguna Estrella Michelín más».

La Cuchara de San Lorenzo y La Taberna de Almodóvar celebran el salto de calidad del BIB Gourmand

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación