VALLE DE LOS PEDROCHES

Un congreso abordará el potencial del ibérico en la cocina

Estrellas Michelín, catedráticos y expertos en alimentación se darán cita del 1 al 3 de junio en Pozoblanco

Presentación del congreso nacional sobre ibéricos a celebrar del 1 al 3 de junio en Pozoblanco ABC

J.L.

El Ayuntamiento de Pozoblanco presentó ayer una de sus grandes apuestas turísticas y gastronómicas: el I Congreso Nacional del Cerdo Ibérico . Se desarrollará los días 1, 2 y 3 de junio y contarán con chefs de reconocido prestigio como Albert Adriá , Paco Torreblanca , Paco Morales , Kisko García , Juan Gutiérrez , Juan Pozuelo o Miriam Cózar .

El congreso contará con «showcookings» , talleres , degustaciones y una ruta de la tapa en la que se implicará a hosteleros de la comarca.

El programa contará con unas jornadas técnicas , con representantes de la Universidad de Córdoba y del Centro Tecnológico Agroalimentario de Los Pedroches , en las que se analizará la situación del sector agroalimentario y gastronómico.

Para el alcalde , Emiliano Pozuelo , «el impulso de la gastronomía resulta fundamental para el conocimiento de un territorio como la comarca de Los Pedroches, de ahí que nos hayamos embarcado en esta aventura».

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación