Gastronomía

El cocinero Kisko García presenta en Córdoba su nueva línea de negocio, 'Con K de Katering'

El propósito del chef, que tiene una estrella Michelin con Choco, es democratizar la cocina de autor

Kisko García, esta noche durante la presentacón de su nueva iniciativa, 'Con K de Katering' Ángel Rodríguez

Alfredo Martín-Gorriz

Si en estos momentos es sin duda un riesgo empezar un negocio en el mundo de la hostelería , todavía más lo es planear su presentación oficial para una jornada en la que el riesgo de tormenta eléctrica era considerable. Y entre una presentación y la tormenta eléctrica, aparentemente siempre gana la segunda. Y decimos aparentemente porque la puesta de largo de 'Con K de katering' en el patio de las columnas del Palacio de Viana , se tuvo que trasladar precisamente por la tormenta a la parte techada de las columnas que dan nombre al propio patio. Pero no fue óbice para que el proyecto del responsable de 'El Choco' se diera a conocer ante una concurrencia expectante.

El acto de presentación estaba previsto para las 20:45. Arriba al principio una serie de nubes que encajaban perfectamente con el lugar, el estanque, el escenario y las plantas del lugar. Los primeros fotógrafos de prensa empezaban a hacer sus pinitos aprovechando el conjunto. En cuanto empezó a llegar el público...la gota incipiente, la gota mediana y la gota gorda. Todo el mundo a la parte cubierta. Allí personalidades del mundo del toreo como Chiquilín coincidían con concejales del Ayuntamiento y periodistas . La pregunta era ¿se suspenderá el acto? Finalmente no, se ha realizado una adaptación a las circunstancias mientras los asistentes departían en un ambiente festivo.

«Nada es real hasta que no pasa», indicaba con sentido de humor Kisko García, ante el chaparrón, ligándolo al propio trabajo hostelero y la improvisación a la que su labor está sujeta. La idea era ofrecer una serie de tapas representativas . Pero ¿en qué se diferencia este catering del resto ? «Yo soy uno más, voy a buscar la excelencia y me siento honrado de estar en el círculo en el que otros están», ha indicado con modestia Kisko García.

Y ahí van entre los platos ofrecidos al público refugiado ante el techado la mazamorra de coco con caviar de arenque, el atún macerado en soja o panes asiáticos acompañados de panceta.

La propia socia de Kisko García, Carmen López , ha mostrado su felicidad e ilusión por empezar una aventura ya anunciada el pasado mes de junio y que ha contado con diversas pruebas hasta llegar a este momento . Los propósitos de Kisko García con este proyecto son desde el principio democratizar la cocina de autor . Para ello llegarán hasta este servicio una serie de recetas ofrecidas por El Choco a lo largo de los años y que han obtenido una buena respuesta del público. Es eso que el laureado cocinero ha llamado siempre «el recetario del tiempo», o sea, platos del restaurante con una estrella Michelin que pueden formar una sólida base para una clientela contante.

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