NOVEDADES
Cinco nuevos proyectos gastronómicos de Córdoba
Desde los mercados hasta los restaurantes innovadores, varias iniciativas están a punto de abrir o ya lo han hecho
Para todos los paladares. Aquellos inquietos a los que les gusta probar cosas nuevas constantemente tendrán trabajo en los próximos meses, porque en Córdoba han abierto ya nuevas iniciativas o están a punto de hacerlo, desde los mercados gastronómicos hasta los restaurantes innovadores. Este es un repaso por algunos de ellos.
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Ágora 83
Diez negocios contemplarán este mercado gastronómico que se abrirá en El Brillante dentro de poco . 250.000 euros de inversión precisa esta iniciativa en las faldas de la Sierra de Córdoba. El conjunto se desarrolla sobre un inmueble ya construido que inicialmente estuvo destinado a otro negocio , que no llegó a fructificar.
400 metros de terraza tendrá esta iniciativa, que prevé que en Córdoba se puedan generar entre 3 0 y 35 puestos de trabajo , gracias a un modelo que no para de tener éxito en distintos puntos de la ciudad.
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La Carbonería, en la Puerta de la Luna
El grupo La Carbonería es uno de los que más rápido ha crecido en la ciudad en los últimos años, hasta el punto de que ya tiene abiertos varios establecimiento s. La apuesta por la calidad es uno de los secretos que han encumbrado a sus establecimientos en distintos puntos de Córdoba, como el que está en la calle Alonso El Sabio.
A partir de ahora, los que gusten de disfrutar de esta mesa podrán hacerlo en un nuevo lugar: la Puerta de la Luna , un lugar de gran tradición en una de las entradas a la Judería de Córdoba con más tránsito para los turistas. Una nueva iniciativa para disfrutar de la buena comida en un gran sitio de la ciudad.
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Noor, de Paco Morales
Noor significa luz en árabe , la lengua en la que habló la ciudad de Córdoba en su época de mayor esplendor. Tendrá el mismo formato exclusivo que El Bulli, donde aprendió su promotor, Paco Morales . Apenas ocho mesas y 20 comensales, con reservas de hasta 45 días antes.
«Miramos con el prisma contemporáneo , y sobre todo, producto andalusí sobre lo que estaba aquí de los árabes cuando ocuparon la península, como es el caso de la caña de azúcar refinada . Nuestro concpeto es, por tanto, de una manera contemporánea replicar la cultura andalusí, con los distintos ingredientes poder desarrollar nuestro trabajo », explica este chef internacional.
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Reforma de los Patios de la Marquesa
Con la cercanía del segundo aniversario de Los Patios de la Marquesa , los responsables han decidido realizar una serie de cambios decorativos, así como la adecuación de espacios y de imagen , destinados a «seguir siendo un lugar lleno de encanto en el que el visitante podrá tener una experiencia gastronómica única y singular», según esta entidad, radicada en el número 4 de la calle Manríquez.
Por este motivo, el Mercado Gastronómico Los Patios de la Marquesa ha permanecido cerrado en espera de la necesaria actuación. La apertura vendrá aparejada de «sorpresas que seguro no dejerán indiferentes a nadie ».
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El Acobijo
Uno de los últimos proyectos gastronómicos que se ha sumado a la ciudad de Córdoba es El Acobijo , un restaurante abierto en la calle Rigoberta Menchú, 2 . Se trata de un establecimiento especializado en dieta mediterránea y en platos que emplean este tipo de alimentos elaborados de forma innovadora.
El chef Rafael Sánchez , con experiencia en algunos los restaurantes más prestigiosos de Marbella, está al frente de la cocina de este joven establecimiento. Su página web ofrece información sobre l a carta y los productos que ofrece el establecimiento.