CONTENIDO PROMOCIONADO
Cinco deliciosas opciones para San Valentín en Córdoba
Aquí tienes una selección de restaurantes de la capital para disfrutar con tu pareja en Día de los Enamorados
![Cinco deliciosas opciones para San Valentín en Córdoba](https://s3.abcstatics.com/media/andalucia/2020/02/04/s/portada-sanvalentin-promo-kkRC--1248x698@abc.jpg)
Una comida o cena romántica resulta siempre un plan infalible para celebrar el Día de San Valentín . Por eso, hemos hecho una selección de los restaurantes de Córdoba en los que disfrutar de un menú especial con ocasión del Día de los Enamorados . Desde la Ribera hasta las faldas de la sierra cordobes, proponemos planes de lo más apetecible amenizados con vino, música, flores, noche de hotel… ¡Todo lo necesario para disfrutar de una velada de ensueño y darse un homenaje gastronómico por todo lo alto! Elige tu plan favorito y deja que Cupido haga el resto.
1
![Cinco deliciosas opciones para San Valentín en Córdoba](https://s2.abcstatics.com/media/andalucia/2020/02/04/s/abetos-restaurante-promo-kThH--510x287@abc.jpg)
Hotel Abetos del Maestre Escuela: una velada única en un entorno señorial
Este hotel de 4 estrellas (avenida San José de Calasanz s/n) ofrece tranquilidad y sosiego apenas a 10 minutos en coche del centro de Córdoba. Ubicado en una de las zonas más elegantes y selectas de la ciudad, ofrece a cada pareja dos opciones para la noche de San Valentín :
-Alojamiento, más cena de San Valentín y desayuno buffet para dos personas: 159 € por pareja.
-Sólo cena de San Valentín: 39€ pax.
La promoción es válida para disfrutar de esta romántica cena la noche del sábado 15 de febrero .
El evento estará amenizado por el grupo Ariza on sticks con música en directo, consiguiendo así, junto con la decoración de sus salones, un ambiente romántico como se espera de una noche tan especial.
El equipo de Hotel Abetos del Maestre Escuela ha preparado un menú lleno de amor y pasión. Los aperitivos llegarán en forma de tabla de ibéricos y queso; tosta de anchoa con confitura de tomate; mazamorra con algas wakame; y cucharita de pulpo y burrito de pollo.
Les seguirán un primer plato a base de un exquisito ravioli de txangurro con crema de carabineros y marisco. El último plato será carrillada ibérica sobre parmentier trufado.
La velada culminará con una milhoja de cheesecake y frutos rojos.
La bebida durante la cena está incluida. Y después los asistentes podrán disfrutar de una fiesta posterior con dj, candy bar y photocall. Las copas tendrán un precio especial de 5 € cada una.
2
![Cinco deliciosas opciones para San Valentín en Córdoba](https://s1.abcstatics.com/media/andalucia/2020/02/04/s/oba-restaurante-promo-kThH--510x287@abc.jpg)
Oba Tapas & Shop: cena-maridaje a orillas del Guadalquivir
No es sólo el nuevo espacio gastronómico del Centro de Recepción de Visitantes , también es el último proyecto del empresario Baldomero Gas , alma máter de Bodegas Mezquita (se encuentra en la Plaza del Triunfo s/n).
En un amplio horario que se extiende de la mañana a la medianoche el cliente podrá degustar las mejores especialidades de la cocina local (en formato tapa) en la planta baja del establecimiento.
Mientras que en el piso superior se encuentran los productos alimenticios típicos de la provincia (aceites, vinos, chacinas, mieles, quesos…) y que el consumidor podrá llevar en forma de delicioso souvenir a su propio hogar.
Para el Día de los Enamorados , , tiene una irresistible propuesta y ofrece unas vistas privilegiadas de la ciudad. Ofrecen una cena maridaje (los días 14 y 15 de febrero a las 21.00 horas) con Bodegas Muñana .
El menú lo componen platos tan sugerentes como Amor a primer bocado (Langostino crujiente al curry con chutney de mango), maridado con Muñana Blanco 2018; Gula desenfrenada (Cuajada de foie con gelé de PX y manzana Granny Smith) con Muñana Rojo 2016; y Seducción (Lomo de bacalao confitado a baja temperatura acompañado de suave crema romesco), regado por Muñana Tres Cepas 2017. Si hablamos del Pecado Carnal (Risotto meloso de rabo de toro con lascas de parmesano), es lógico pensar en Muñana 1188. Y de postre Dulce tentación (Milhoja de ganache de chocolate, nata y fresas con coulis de frambuesa al cava), combinada con Syneshesia Blanco Agudo 2018.
Precio: venta anticipada 30 € por persona . Y a partir del 10 de febrero 40 € por persona.
3
![Cinco deliciosas opciones para San Valentín en Córdoba](https://s2.abcstatics.com/media/andalucia/2020/02/04/s/aura-restaurante-promo-kThH--510x287@abc.jpg)
Restaurante El Aura: viaje por el Mediterráneo más creativo
El Aura (avda. del Aeropuerto, 50) abrió con la intención de democratizar la cocina contemporánea en la ciudad.
Ofrece una alternativa a las especialidades típicas de la cocina cordobesa , pensando sobre todo en el público local y tratando de mantener un equilibrio en la relación calidad-precio.
El local, ubicado en la zona de Poniente , cuenta con dos espacios diferenciados (cervecería y restaurante) donde se puede disfrutar de productos de alta calidad, elaborados al momento.
Recibirá a las parejas el día 14 de febrero con una copa de cava de bienvenida y surtido de chips de patatas. Como entrante individual servirán raviolis crujientes de rabo de toro con salsa de jugo de buey. El primero es un risotto de foie y trufa blanca.
Seguidamente el comensal podrá elegir entre lubina a la espalda con puerros confitados y cama de patata panadera o solomillo ibérico con teja de patata y salsa zurracapote.
Y a la hora del postre podrán compartir un coulant de chocolate (original) con helado de dulce de leche y crema de caramelo con café.
Las bebidas incluidas a elegir son: botella de vino o cerveza, refrescos o agua durante la comida o cena
Precio: 60 euros por pareja (siempre bajo reserva)
4
![Cinco deliciosas opciones para San Valentín en Córdoba](https://s1.abcstatics.com/media/andalucia/2020/02/04/s/tuetano-vaca-rubia-kThH--510x287@abc.jpg)
Restobar Montevideo: pecados carnales «made in» Uruguay
Restobar Montevideo (avenida de Carlos III, 42) se ha convertido en un clásico de la ciudad para dar cuenta de los mejores cortes de carne al más puro estilo uruguayo. Sus mesas se llenan de comensales dispuestos a hincarle el diente a alguna de sus especialidades como rack de Holstein raza holandesa, picaña de Angus, tuétano de vaca rubia gallega, churrasco uruguayo, hamburguesas de Angus a las brasas o lomo alto de Angus uruguayo.
También disponen de otros deliciosos cortes de carne: Wagyu australiano, tomahawk de rubia gallega… Además, bordan el pulpo a las brasas, las empanadillas criollas, croquetas caseras y queso Provolone a las brasas, entre otros platos.
Otro de sus puntos fuertes de Restobar Montevideo son sus postres tradicionales y artesanos: panqueque de dulce de leche, flan casero, tarta de queso y tarta de chocolate con dulce de leche.
No disponen de menú especial de San Valentín , pero tendrán un detalle (sorpresa) con quienes acudan en esta romántica fecha.
Precio: a la carta .
5
![Cinco deliciosas opciones para San Valentín en Córdoba](https://s2.abcstatics.com/media/andalucia/2020/02/04/s/altoke-restaurante-cordoba-kThH--510x287@abc.jpg)
Altoke: cocina de mercado con sabor a hogar
Altoke , ubicado junto al Club Hípico de Córdoba, calle Sta. Ana de la Albaida, 1 , aúna la cocina tradicional e innovadora para crear una carta para todos los paladares. También cuentan con una cuidada selección de vinos.
Las instalaciones del Altoke disponen de salones privados, restaurante con chimenea, terraza y jardines, parking propio, todo ello con unas vistas inmejorables de la sierra cordobesa
¡Y van a celebrar San Valentín por todo lo alto! Su menú tiene como entrantes: tataki de atún sobre flan de salmorejo con sus verduras ahumadas; pincho de gamba blanca sobre tartar de frutas y yogurt; espárrago blanco en tempura con cigalita y bechamel ligera; y nube de huevo con crema de bogavante y torreznos.
Como principales ofrece media corvina al horno con verdura de temporada confitadas y media torre de solomillo ibérico sobre manzana caramelizada y foie.
El duo de chocolates pondrá el punto dulce. Y para beber servirán vino tinto D.O.; blanco D.O.; cerveza, refrescos y agua.
Precio : 30 € pax.