Explanada de la Diputación
Cata del Vino de Córdoba 2022 | Estas son algunas de las novedades de las bodegas que se pueden degustar
ABC repasa propuestas de los productores del marco Montilla-Moriles
Este es el tiempo que hará durante los días de la celebración de la Cata del Vino 2022
Todo lo que necesitas saber sobre la Cata del Vino de Córdoba 2022

La Cata del Vino Montilla-Moriles ha arrancado en la tarde de este miércoles - pincha en este enlace para conocer todos los detalles -. Las bodegas llegan a esta cita con novedades bajo el brazo. En esta información, te las contamos.
'Ximenium' de Bodegas El Monte
Según informó esta empresa bodeguera en febrero, Ximenium es una « gama de vinos de alta expresión ». Estos vinos tienen un denominador común, destacan sus productores: son « irrepetibles vinos blancos , de vendimia nocturna, para que el calor no pueda afectar y se mantenga su frescura y a mano, conservando y cuidando mejor a la uva». Bodegas El Monte ofrece con 'Ximenium' cinco vinos de alta gama.
'Doblas ecológico' de Bodegas Doblas
Es un caldo de tinaja tradicional cien por cien Pedro Ximénez . Se fermenta con control de temperatura. Nace del cerro El Majuelo en Moriles Altos. Es el resultado de la entrada de Bodegas Doblas en el campo de la producción ecológica .
Cerroverde de Los Raigones
Este vino blanco joven de Los Raigones es un caldo que, según destacan en estas bodegas, tiene un sabor «muy fresco y sabroso» . Nace de las uvas sauvignon blanc y moscatel, recogidas de noche. La fermentación se da en frío y reposa durante cuatro meses.
'3 Miradas' de Bodegas Alvear
Es una cita segura en la Cata acudir al stand de Bodegas Alvear y ahí degustar la última propuesta que llegue de '3 Miradas'. Bodegas Albear recuerda en su web que es «un vino de ensamblaje de distintas parcelas de la Sierra de Montilla, de calidad superior, elaborado con uva de la variedad Pedro Ximénez».
'Carmelita' de Bodegas Maíllo
Otra de las novedades que se puede disfrutar en la explanada de la Diputación es la de este vino naturalmente dulce y de elaboración artesanal de Bodegas Maíllo . Se logra a través de la fermentación parcial de forma natural, obteniendo un caldo de aromas afrutados.
'Yema de Tinaja' de Bodegas Lagar de Casablanca
Otro producto diferente. Bodegas Lagar de Casablanca destaca en su web que los 'mostos yema' son fermentados en las tradicionales tinajas , dando lugar a un vino alegre, ligero, brillante y afrutado . Es, añaden desde esta firma bodeguera, «muy aromático, con un color amarillo pálido».
Puedes conocer más acerca de los nuevos vinos de Montilla-Moriles pinchando en este enlace de la información que publicamos en Gurmé sobre la iniciativa del grupo de bodegas, lagares y cooperativas Vino en Rama Moriles y Montilla, que presentó en marzo en el Círculo de la Amistad de Córdoba los caldos más innovadores de esta zona.
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